Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:18

Копирование шедевра на австрийской земле

Российский олигарх Олег Дерипаска строит в Австрии уменьшенную вполовину копию знаменитого владимирского храма Покрова-на-Нерли
3 Июня 2014, 10:48 3 2441

Информресурс openaustria.ru сообщает со ссылкой на австрийские СМИ о строительстве православного храма в земле Нижняя Австрия. Поминальную часовню в честь погибшего во время Второй мировой войны деда строит известный русский олигарх Олег Дерипаска. Интересно, что часовня будет копией находящегося во Владимирской области шедевра древнерусской архитектуры — храма Покрова-на-Нерли.

Часовня возводится рядом с русским кладбищем в городе Лаа-ан-дер-Тайя, расположенном в регионе Винная четверть в земле Нижняя Австрия, сообщает «Niederösterreichische Nachrichten». Для строительства часовни Олег Дерипаска выбрал место гибели и погребения своего деда. Возведение часовни поручено компании Strabag, почти 25% акций которой владеет сам Дерипаска.

По заказу Олега Дерипаски в России были изготовлены элементы здания. Всего в Австрию должны быть ввезены 1700 паллет, содержащий части часовни. На данный момент уже заложен 6 метровый фундамент новой часовни.

Образцом для строительства часовни в Нижней Австрии послужила церковь Покрова на Нерли, расположенная во Владимирской области и включенная в список наследия ЮНЕСКО. Часовня, строящаяся в Австрии, возводится в модели 1:2. Запланированная высота часовни в Лаа-ан-дер-Тайя составляет 17 метров, а площадь 13х14 метров.

По словам бургомистра Лаа-ан-дер-Тайя Манфреда Тасса, новая часовня станет достопримечательностью города и привлечет туристов.

Смотрите также
Гороховец примеряют к ЮНЕСКО
В городе Гороховце Владимирской области проводятся предварительные исследования и экспертизы, задача которых — сформулировать основания для включения города в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Покрова на Нерли «клонировали» на Кубани
В Краснодарском крае освятили Свято-Владимирский храм, являющийся копией знаменитой церкви Покрова на Нерли во Владимирской области. Церковь-клон на Кубани построили на личные средства российского промышленника Олега Дерипаски