Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:39

«Короли улиц» вышли к Белому дому

Экстремальные развлечения молодежи в условиях современного города - во Владимирской области прошел фестиваль уличной культуры и уличных видов спорта
23 Июня 2014, 19:47 8 3778

В субботу, 21 июня, на площади перед Белым домом прошли состязания тех, кто умеет использовать городскую среду в качестве большой спортивной площадки. В различных номинациях областного фестиваля уличной культуры и уличных видов спорта «Короли улиц» приняли участие около 140 человек.

Соревнования прошли по 5 дисциплинам: роллер-спорт, уличная гимнастика, брейк-данс, капоэйра и паркур. В каждой из этих дисциплин были еще и свои категории.

IMG_5368.JPG

Например, категория «Батл» в дисциплине “Брейк-данс” умиляла видом 5-7 мальчишек, которые устраивали танцевальный поединок в формате «два на два». Кто-то лихо копировал разухабистую манеру негритянских рэперов, а кто-то вполне виртуозно исполнял акробатические трюки.

IMG_5402.JPG  IMG_5412.JPG

IMG_5398.JPG

Участвующие в категории «Воркаут» в дисциплине «Уличная гимнастика» поражали силовыми упражнениями на турнике и брусьях - чтобы выписывать такие кренделя нужна недюжинная сила и мастерство. В этом виде программы участвовали уже подростки. И дух соревновательности среди накачанных парней был достаточно серьезным.

IMG_5385.JPG  IMG_5462.JPG

За тем, как прыгают и кувыркаются паркурщики, наблюдать было порой увлекательно, а порой и жутковато. Надо обладать определенной безбашенностью и бесстрашием, чтобы вот с такими преподвывертами преодолевать препятствия городской среды.

IMG_5431.JPG

Ну а, пожалуй, самыми мажорными участниками фестиваля были роллеры. Вот уж кого точно можно назвать настоящими аристократами городских улиц. Конечно, малыши, еще не очень уверенно преодолевающие трассу с препятствиями в категории «Kidscross», могли вызвать только улыбку. Зато их родители, тренеры и старшие товарищи, снимающие мелюзгу на видео, так грациозно передвигались на роликах, что это даже сложно назвать катанием - это было какое-то фантастическое скольжение в пространстве.

IMG_5371.JPG  IMG_5427.JPG

В общем, участники областного фестиваля «Короли улиц» получили свою порцию удовольствия от публичного занятия любимыми видами спорта, а пришедшие поглазеть и поболеть зрители смогли заразиться позитивной завистью от увиденного и, как минимум, пообещать себе, что обязательно когда-нибудь все-таки попробуют повторить нечто подобное.

Организаторами фестиваля «Короли улиц», который проходит во Владимирской области с 2012 года, выступили комитет по молодёжной политике администрации области и Владимирская областная «Ассоциация экстремальных видов спорта».

IMG_5373.JPG

В каждой из категорий соревнований были определены победители, которые были награждены памятными кубками, футболками с логотипом фестиваля и дипломами.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма