Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:53

Красавица и автомобиль

Во Владимирской области прошел первый региональный конкурс «Авто-леди». Бесконечную тему «женщина и автомобиль» попытались раскрыть через соревнования по фигурному вождению и решение билетов по правилам дорожного движения. Но
8 Апреля 2013, 17:27 3552

Автор: Сергей Головинов


Во Владимирской области прошел первый региональный конкурс «Авто-леди». Бесконечную тему «женщина и автомобиль» попытались раскрыть через соревнования по фигурному вождению и решение билетов по правилам дорожного движения. Но...


Управление ГАИ по Владимирской области совместно с региональным отделением ДОСААФ и «Автогазетой» замахнулись на автомобильный конкурс среди водителей-женщин. Владелицам легковушек предложили посоревноваться в трех состязаниях: теоретическом решении билетов по правилам дорожного движения, фигурном вождении и творческой презентации себя любимой и своей обожаемой машины.


Решение билетов по ПДД подтвердило известную истину - женщины-водители знают правила гораздо лучше мужчин. Организаторы даже заявили, что одна из участниц установила своеобразный рекорд по скоростному и правильному (!) решению билетов, который еще долго не смогут побить, сдающие на права мужчины.


А вот маневрирование между оранжевыми конусами на парковке перед гипермаркетом «Глобус» раскололо ряды наблюдателей и экспертов. Кто-то остался при мнении, что «за тем, как паркуется женщина, можно наблюдать бесконечно». Аргументом в пользу этого стереотипа стала необходимость в пешеходном прохождении трассы, потому что некоторые участницы конкурса никак не могли понять, чего же от них хотят организаторы. А кто-то - сменил убеждение и удостоверился, что женщина за рулем - это спокойствие, уверенность, аккуратность и, только если позволяют условия, удаль. Аргумент - пробная поездка в качестве пассажира вместе с участницей конкурса, в ходе которой все «змейки», «восьмерки» и «параллельные парковки» проходились настолько качественно, что у некоторых водителей-мужчин возникало сомнение, а смогут ли они сами повторить все это.


Впрочем, творческий конкурс примирил всех: судей, экспертов и наблюдателей. И сами участницы, и их любимые машины предстали в весьма оригинальном виде. Авто декорировали и под пиратскую шхуну, и под танк Т-34, и под серого волка, и под галантного кавалера. А сами водительницы наряжались ковбоями, Красными Шапочками, сбежавшими невестами, железными леди и просто обаятельными и привлекательными участницами дорожного движения.


Загрузка плеера


В первом конкурсе «Авто-леди-2013» приняли участие 28 дам. Автомобильный ряд - от недорогого российского и корейского автопрома до солидных «немцев» и «японцев». Стаж за рулем - от начинающих водителей до вполне опытных. Главный приз - поездка на двоих в Италию. Тройка призеров: Арина Григорьева, Алина Логочева и Жанна Черенкова.

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем