Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:26

«Красно-черно-белый» вечер

Трансляция матча 13-го тура второго дивизиона чемпионата России по футболу среди команд зоны «Запад» между владимирским «Торпедо» и московским «Спартаком-2»
29 Сентября 2014, 18:14 9 2963

29 сентября владимирскому «Торпедо» предстоит настоящий бой: в гости к подопечным Александра Акимова приезжает лидер зоны «Запад» «Спартак-2». Молодежная команда «красно-белых» проводит впечатляющий сезон: в первых 12 играх москвичи набрали 23 очка из 36 возможных, потерпев при этом лишь одно поражение. Владимирцы же наоборот никак не могут найти свою игру: «Торпедо» чередует крупные гостевые победы с безликими домашними матчами, а форварды команды не огорчали противников забитыми мячами на протяжении последних 347-и минут.

Начало встречи запланировано на 18:30.

Трансляцию ведет корреспондент Зебра ТВ Сергей Егоров.

18:17
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня, несмотря на довольно прохладную погоду, на стадионе будет жарко. Все дело в том, что вместе со "Спартаком-2" во Владимир приехала внушительная ватага болельщиков. А самое интересное: 17-й сектор пуст. Неожиданно, учитывая то, что санкции КДК уже закончились. 
18:18
И сразу к новостям. Пресс-атташе "Торпедо" Владимир Никольский сообщил, что Александра Акимова сегодня на матче не будет: вместо него исполнять обязанности наставника "черно-белых" будет Дмитрий Александрийский. 
18:19
Увы, Александр Евгеньевич подхватил воспаление легких и был госпитализирован. Пожелаем скорейшего восстановления тренеру! 
18:20
А сейчас самое время представить составы команд. Итак...
18:20
"Спартак-2" (Москва): Песьяков, Брызгалов, Яковлев, Кутепов, Обухов, Фадеев, Пуцко, Самсонов, Савичев, Кутин, Давыдов. Резерв: Филиппов, Кудряшов, Ходырев, Леонтьев, Кротов, Мастерной, Хомуха. Главный тренер: Евгений Бушманов
18:20
"Торпедо" (Владимир): Ковешников, Шалин, Каратыгин, Зинин, Гладышев, Смирнов, Зимарев, Боллоев, Втюрин, Усов, Земсков. Резерв: Малышев, Павлов, Туршаков, Лобанов, Шастов, Дубровин, Марков. И.о. главного тренера: Дмитрий Александрийский. 
18:22
Главный арбитр встречи - Виталий Рушаков из Архангельска. На линии ему помогают Рашид Абусуев из Санкт-Петербурга и Дмитрий Матвеев из Иваново. Инспектор матча: Сергей Талагаев (Мытищи).
18:26
Рушаков, кстати, уже обслуживал матчи с участием владимирской команды. В июне 2008 года при его судействе "Торпедо" разгромило "Зенит-2" из Питера - 4:0. Игра в октябре с "Локомотивом-2" закончилась вничью 1:1, а в сентябре прошлого года "черно-белые" проиграли питерской "Руси" - 0:1. 
18:27
Команды медленно выходят на поле из подтрибунного помещения. И медленно заходят на 17-й сектор фаны "черно-белых"! Значит, битва сегодня будет не только на поле, но и на трибунах. 
18:29
"Торпедо" в белых футболках, "Спартак" - в красных. Мяч в центре поля. Свисток арбитра. Начали! 
18:31
Рядовых болельщиков, кстати, пока немного. И уже на первых секундах становится ясно, что владимирские болельщики, даже несмотря на наличие барабана, тише своих московских оппонентов. 
18:32
Ох, какое начало! В офсайд залез форвард "Торпедо"! На моей памяти такое последний раз случалось в... не помню когда, в общем. Давно это было.  
18:33
Уже второй удар нанесли "спартаковцы" по воротам Ковешникова. Пока очень не точно, но гости демонстрируют свою явную нацеленность на атаку. 
18:34
Что творится! Еще один офсайд! На этот раз Втюрин далековато забрался. 
18:35
"Торпедо", кстати, перехватило инициативу. Владеют мячом "черно-белые", правда, дальше центрального круга пройти пока не удается.
18:37
Первая атака "Торпедо" ничем не завершилась: на передачу Зинина с левого фланга никто из партнеров не откликнулся. Будем считать это первой попыткой. 
18:40
Пока на поле ничего серьезного не происходит, скажу, что наш сегодняшний соперник - дебютант в зоне "Запад". В прошлом году ребята выступали в зоне "Центр", где заняли четвертое место. Неплохой результат, согласитесь. 
18:42
Момент у Земскова! С правого фланга входил Михаил в штрафную площадь и пробил по воротам Песьякова. Удар получился плотный, но мяч прошел чуть выше перекладины. 
18:44
Рядом со мной сидят ребята, интересующиеся ставками на спорт. Так вот, букмекеры дают на победу "Спартака" коэффициент 1.8, на "Торпедо" - 5 с небольшим. Знатоки подсказывают, что для такого состава москвичей, 1.8 - слишком много. 
18:45
А сегодня у "Спартака" состав знатный. В воротах - Сергей Песьяков, в защите - Павел Яковлев... Ребята с опытом выступления в Премьер-лиге, на секундочку! 
18:47
Нарушение правил - "торпедовцы" сфолили в атаке. А между тем, болельщики из фанатских секторов немного подравнялись по уровню производимых на свет децибеллов.
18:48
Ах, вот она перекличка! "Русские, вперед!", кричат "спартаковцы. "Русские, вперед!", - отвечают "торпедовцы". 
18:49
"Спартак" пока владеет преимуществом. Прижаты "черно-белые" к своей штрафной, лишь изредка выбираются в контратаки. 
18:50
Давыдов чуть было не выскочил на свидание с Ковешниковым, но запутался в ногах владимирских защитников. А ведь было опасно, все действо развернулось во вратарской площадке "Торпедо". 
18:51
Хороший удар Брызгалова из-за пределов штрафной! Мяч проходит буквально в 10 см от левой для Ковешникова штанги. 
18:52
Невероятно! Теперь Боллоев в офсайде! Уже третье положение "вне игры" у владимирцев! Хорошо играет оборона гостей, ничего не скажешь. Пока только один раз недосмотрели за нашими форвардами. 
18:54
А вот и первая желтая карточка! Обухов сфолил на чужой половине поля, "Торпедо" разыграет штрафной. 
18:55
Ах! Ошиблись защитники "Спартака", Земсков передачу прервал, но далековато мяч отпустил - Песьяков ликвидировал угрозу. 
18:57
Прижаты "черно-белые" к своей штрафной, все на своей половине поля. Пока нож атаки "Спартака" сквозь твердое масло обороны "Торпедо" не проходит. Очень близко, но без ударов по воротам. 
19:00
И снова опасно у ворот "Торпедо". Прострел во вратарскую, но к счастью, кроме нашего защитника, там никого не было. Разрядили обстановку "черно-белые". 
19:01
Первый угловой у ворот "Торпедо"! Ковешников невероятно уверенно кулаком прервал навес. 
19:02
"Спартак" выглядит посвежее владимирцев. Бегают побыстрее, думают побыстрее. 
19:04
"Спартак" организовал неплохую атаку, и снова выстрел из-за пределов штрафной! Прямо в руки Ковешникову. Приличный объем работы выполняет владимирский вратарь. Пожалуй, самая заметная фигура на поле среди "черно-белых". 
19:05
А вот и вторая желтая, и снова "Спартаку"! Штрафной исполнит "Торпедо", буквально в двух метрах от штрафной площади.
19:06
В стенку попадает мяч после удара владимирского игрока! Снаряд, правда, остался у "черно-белых", но последующую передачу прервал Песьяков. Правильно, надо парню размяться, чтобы не замерзнуть. 
19:08
ГООООЛ! Владимир Обухов, 1:0, "Спартак" выходит вперед. 
19:10
Надо сказать, что все к этому шло. Хотя именно в этом эпизоде ничего гола не предвещало, но в целом "Спартак" давил большую часть времени и на забитый мяч наиграл. Провалилась оборона "Торпедо", Обухов вышел практически один на один с Ковешниковым, и метров с 8 поразил ворота. 
19:12
Зимарев ухнул по воротам! Вот прямо ухнул, а не пробил. Мяч полетел куда-то на верхний ряд трибун. 
19:13
Обухов сегодня нацелен на ворота. Очередной удар в исполнении автора единственного пока гола пришелся выше и левее ворот Ковешникова. 
19:14
Нарушение правил на правом фланге. Земскова сбили. Пока грубее играют гости. 
19:15
Ах, неплохая подача со штрафного, и Втюрин бил по воротам головой - чуть-чуть мяч со штангой разминулся. 
19:17
Свисток на перерыв! "Торпедо" - "Спартак-2" - 0:1. Все по делу, гости выглядят явно свежее и быстрее хозяев. Москвичи значительную часть времени провели в атаке, владея при этом мячом. А вот моменты у ворот Песьякова можно пересчитать по пальцам одной руки черепашки-ниндзя. В общем, практически не получается атаковать у владимирцев. Посмотрим, что будет во второй половине встречи! 
19:29
Итак, второй тайм. "Торпедо" начинает с центра поля. Замен нет, ни у той, ни у другой команды. 
19:30
"Кто болеет за "Спартак", у того жена никак!", - продекламировал какой-то смелый болельщик "черно-белых". Сделал он это, впрочем, на безопасном расстоянии от фанатского сектора гостей. 
19:31
Владимирцы начинают активно, но бестолково. Т.е. просто пытаются в 3-4 передачи доставить мяч до нападающих, не придумывая ничего интересного. Естественно, все атаки пресекаются на корню. 
19:32
ГОООООЛ!!! 0:2. 
19:34
Несколько коротких передач, заброс в штрафную - и Обухов точно пробил. Ковешников с первым ударом справился, однако со вторым выстрелом совладать не смог. Дубль оформляет хавбек "Спартака". 
19:35
И снова Яковлев с левого фланга атаки опасно прорывался к воротам Ковшеникова - простил сейчас москвич нашу команду. Болельщики призывают Акимова покинуть свой пост. 
19:36
И снова опасно у ворот "Торпедо"! Заблокировали удар Давыдова наши защитники. Угловой. 
19:37
Ничего не принес корнер москвичам. Удар от ворот, но мяч снова у гостей. Не могут владимирцы зацепиться за снаряд. 
19:38
"Красно-белые" фаны завели "Катюшу". А тем временем игрок "Спартака" попал в офсайд. 
19:39
Никак не соберутся защитники "черно-белых". Слишком большой брак в передачах, к тому же рядом со своей штрафной - добром это не кончится. 
19:41
Да, и снова офсайд. И снова у "черно-белых". Очень слаженно действует оборота гостей. 
19:42
Хорошая атака "Торпедо"! Усов простреливал с правого фланга - прервали передачу "спартаковцы". Угловой. 
19:44
Ничем угловой не закончился. Убежал "Спартак" в контратаку, но малыми силами, успели наши вернуться. 
19:45
Но зато "Торпедо" постепенно перевело игру к чужой штрафной. Уже неплохо, но при счете 0:2 пора бы предпринимать более активные действия. Не хватает креатива нашей атакующей группе, увы; все легко читается обороной москвичей. 
19:46
Пенальти!!!! И в ворота "Торпедо". Антон Усов сбил очень активного Обухова. Пострадавший будет исполнять. 
19:47
ГОООООЛ!!! 0:3, Владимир Обухов, хет-трик. 
19:47
Пробил хавбек "Спартака" низом в левый от Ковешникова угол, а наш вратать остался на месте. Без шансов. Зрители постепенно начинаю уходить со своих мест. 
19:48
ГООООООЛ!!! 0:4
19:49
Ошибся Ковшеников, и игрок "Спартака" закинул мяч ему за шиворот, но попал в перекладину. Павел Яковлев первым оказался на добивании. Увы, игра уже, фактически, сделана. 
19:50
И замена у "Торпедо". Валерий Малышев выходит вместо Павла Втюрина. В чем логика замены - сказать сложно. 
19:51
Я просто не успеваю писать, потому что моменты возникают у ворот Ковешникова один за другим. Вот сейчас Павел Яковлев вновь оказался на острие, но удар у защитника не получился. 
19:52
Еще замена у "Торпедо". Вместо Гладышева вышел Шастов. 
19:54
Успокоилась немного игра, "Торпедо" перешло на чужу половину поля. 
19:55
Не могу не отметить Павла Яковлева. Парень играет великолепно: и в атаку бегает, и в защите успевает. Все-таки сказывается опыт высшего дивизиона чемпионата России. 
19:57
Весь креатив атак "Торпедо" сводится к передачам на правый фланг с последующей передачей в штрафную, где Песьяков легко забирает все мячи. Не дела, пора бы уже что-то поинтереснее придумать. 
19:59
Двойная замена у "Спартака". Кротов на поле появляется вместо Савичева, а Кудряшов меняет автора хет-трика Владимира Обухова. 
19:59
А перед этим очень опасно бил по воротам Ковшеникова Самсонов - мяч прошел аккурат над левой от вратаря девяткой. 
20:00
А пока Земсков снова попал в офсайд. Даже смешно уже. Если бы не было так грустно. 
20:02
Угловой у ворот Песьякова - безрезультатно, вынесли мяч "спартаковцы".
20:03
Ах, Усов неплохо обыграл Яковлева, но тот грамотно поставил корпус и заработал штрафной недалеко от собственных ворот. 
20:04
И снова Земсков в офсайде! Болельщики негодуют, по их мнению не было никакого "вне игры". Но судья свое решение не отменит. 
20:05
Не прошли и минуты, а игрок "Торпедо" снова залез в положение вне игры. Вот так вот весь матч: "Торпедо" вне игры. 
20:05
Замена у "черно-белых". Боллоев уходит, Дубровин вместо него. 
20:07
Красивая атака "Спартака". Серия коротких передач пяткой и мощный удар по воротам Ковешникова - чуть выше. 
20:08
А тем временем, игрок "Спартака" Сергей Брызгалов уступает место на поле Игорю Леонтьеву. 
20:08
Атака "Торпедо" и... угадайте, что произошло? Верно, офсайд. Малышев оказался между защитой и вратарем в момент передачи. 
20:10
Выход один на один! Ковешников выручил, буквально бросился в ноги нападающему. 
20:11
Замена у "черно-белых". Михаил Земсков поле покинул, Дмитрий Павлов вышел вместо него. 
20:12
Нарушают москвичи правила, получают шанс "торпедовцы". Метров 28 до ворот, штрафной удар. 
20:13
Отличный удар по воротам в исполнении Зимарева - Песьяков перевел мяч на угловой. Корнер разыграли неплохо, но вратарь оказался надежен. 
20:13
Минуту компенсировал арбитр. А больше и не надо.
20:16
Все! 0:4. Комментарии, пожалуй излишни. Если в первом тайме "Торпедо" еще сопротивлялось, то вторая половина матча проиграна по всем статьям. Через несколько минут узнаем, что скажут тренеры на послематчевых пресс-конференциях. Не отключайтесь!
20:21
Надо сказать, что болельщики "черно-белых" проводили свою команду бурными аплодисментами. А также поздравили Дмитрия Вязьмикина с прошедшим днем рождения. Но подарок, если честно, вышел неважным. 
20:23
Глава города Сергей Сахаров тоже, думаю, покидал VIP-ложу в смешанных чувствах. Ну а что сделаешь. Таков сейчас уровень владимирской команды, к сожалению. 
20:26
Евгений Бушманов, наставник "красно-белых", вышел к прессе. 
20:28
Бушманов: "Спартак-2" провел сегодня хороший матч, не только по счету, но и по качеству игры. Думаю, что это лучший матч моей в команде в сезоне". А "черно-белые" оставили приятное впечатление у наставника москвичей. Вообще, а не сегодня. 
20:29
Бушманов: "Перед нами стоит задача по выходу в ФНЛ. Там будет подготовка на более высоком уровне, ребята смогут набраться опыта, чтобы подойти к основной команде". 
20:30
Бушманов играл за ЦСКА, забивал "Барселоне", но всегда болел за "Спартак". Поэтому Евгений Александрович исповедует атакующий футбол. 
20:31
Дмитрий Александрийский на очереди. Жаль, конечно, что Акимова нет; он бы что-нибудь сказал неординарное... хотя, повторюсь, говорить тут нечего. 
20:34
Пока ждем и.о. наставника "черно-белых" сообщу, что следующую игру "Торпедо" проведет на выезде против клуба из Орехово-Зуево "Знамя труда". Матч пройдет 5 октября.
20:36
Александрийский вышел к СМИ. Дмитрий Евгеньевич: "Соперник приехал в боевом составе, готовились, установку на первый тайм выполняли. А дальше вы все видели, комментарии излишни. Счет говорит сам за себя". 
20:38
Вопрос: принимал ли Акимов участие в подготовке? Александрийский: только по телефону. Всю неделю держали связь по телефону, Акимов только сегодня попал в больницу. "Подготовке ничто не мешало, мы были готовы к игре", - считает Александрийский. 
20:39
Вопрос: почему, играя против атакующей команды, мы не ставим пятого защитника, почему не меняем оборонительную организацию? Александрийский: в первом тайме так и играли. В перерыве принцип не менялся. "Будем анализировать, почему некоторые футболисты не выполняли свои функцию". 
20:41
Вопрос: почему тянем с заменами? Александрийский считает, что у "Торпедо" короткая лавка, плюс те люди, кто сейчас "на подходе" еще не готовы. "Работы непочатый край". 
20:42
Александрийский: "То, что команда состоит из местных игроков - это наш плюс. Надо просто подождать, дать время". 
20:43
Александрийский: "Одна из моих ошибок - надо было Гладышева заменить. Яковлев его сегодня смял. Но был бы здоров Роман Путилин - все бы было по-другому". 
20:44
"Во втором тайме развалились. Дисциплины не было никакой", - резюмировал Александрийский. И закончил пресс-конференцию. 
20:46
На этом все, уважаемые дамы и господа. До новых встреч на Зебра ТВ и, хочется верить, до новых побед "черно-белых". Хорошего вечера. Пока! 
Смотрите также
«Торпедо» - новые задачи при старом бюджете
Накануне старта первенства России по футболу владимирское «Торпедо» провело встречу с болельщиками и учредителями. Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев представил новых игроков и рассказал о задачах, которые ставят перед командой на предстоящий сезон
Выиграли у одного из лидеров
Владимирский футбольный клуб «Торпедо» в первенстве России по футболу среди команд группы "Запад" второго дивизиона одержал победу над костромским «Спартаком» и наконец-то поднялся со дна турнирной таблицы