Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 07:31

Креативная борьба с экстремизмом

Министерство внутренних дел РФ признало ролик владимирских полицейских одним из самых креативных на специальном конкурсе, посвящённом противодействию экстремизму и терроризму
16 Июля 2015, 16:19 11 3297

МВД РФ подвело итоги конкурса видеороликов антиэкстремитской и антитеррористической направленности. Работа полицейских Владимирской области в число призёров не попала, но был отмечена Министерством внутренних дел «как одна из самых креативных», сообщает пресс-служба областного УМВД.

Ролик оформлен в виде компьютерной игры Super Mario Bros. Главного героя видео зовут Кошмарио, и он, по утверждению создателей, экстремист. Своё противозаконное мировоззрение Кошмарио подтверждает интернет-запросами вроде «Ядерная бомба в домашних условиях» и рисованием свастики на торчащих из земли трубах. Но в итоге экстремиста ловят полицейские и уводят в замок принцессы, то есть в дежурную часть.

Загрузка плеера

Конкурсная работа Отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области «Экстремизм не пройдёт!»

Полицейские со всей России прислали на конкурс более 300 работ, только 200 из которых прошли предварительный отбор. Жюри выбрало 11 роликов, лучший из которых определялся общим голосованием. «Уровень работ, как с точки зрения содержания, творческой идеи, так и техникого исполнения был достаточно высоким», – отмечают в УМВД по Владимирской области.

Победителем конкурса стал ролик сотрудника Министерства по делам молодёжи республики Дагестан М. Гайдарбекова «Своими глазами». Второе место получила работа пензенского полицейского Д. Кострюкова «Меняемся вместе». Третью строчку заняло видео «Будьте бдительны», которое подготовил сотрудник новгородского УМВД Д. Семёнов.

Смотрите также
«Шла собака по роялю»
Уроженец города Мурома Александр Фомин, блестяще сыгравший главную роль в фильме «Шла собака по роялю», погиб в автокатастрофе до выхода картины в прокат. Это была  первая и единственная роль в кино начинающего актера из Владимирской области