Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:29

«Кто был силён, тот справился»

Владимирец Алексей Слепов на 18-м месте закончил спринтерскую гонку в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону, стартовавшего 5 декабря в шведском Эстерсунде
6 Декабря 2015, 10:25 13 2012

фото официального сайта Союза биатлонистов России

Владимирский биатлонист Алексей Слепов закончил первую официальную гонку сезона 2015-2016 годов на 18 месте. 5 декабря, на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде спортсмен проиграл 2 минуты и 6 секунд победителю спринта французу Мартену Фуркаду, допустив четыре промаха на двух огневых рубежах, но показав шестую скорость на 10-километровой дистанции, – сообщает агентство «Р-Спорт».

Слепов посчитал свой результат вполне удовлетворительным и отметил, что на итоговый расклад свой отпечаток наложила погода погода – за несколько часов до старта воздух прогрелся с –3 до +7 градусов, что отразилось на состоянии трассы.

«Не могу сказать, что сегодня была адская погода, люди стреляли и по одному штрафу. Просто дело во времени стрельбы... А так, кто был силен, тот справился. Резко потеплело, еще вчера был минус, на трассе воды нет, но есть небольшая каша. Отталкивания получились более силовыми, пришлось терпеть с первых трёх километров и до финиша – необычная погода», – цитирует «Р-Спорт» владимирского биатлониста.

Слепов стал лучшим из россиян, участвовавших в гонке. Евгений Гараничев пришёл к финишу 27-м, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко разделили 34-е место, Тимофей Лапшин занял 35-ю позицию, а Максим Цветков закончил гонку на 44-м месте.

6 декабря владимирец примет участие в гонке преследования. На старт он выйдет под 18-м номером. Отметим, что в сезоне 2014-2015 годов Слепов начал выступать на Кубке мира по биатлону только с седьмого этапа, зато продемонстрировал отличные результаты в Кубке IBU и трижды завоевал «золото» чемпионата Европы.

Смотрите также
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир