Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 05:53

Кто заплатит за «Огонь Универсиады»?

Включение Владимира в факельную эстафету казанской Универсиады стало неожиданностью для обладминистрации. Деньги на шоу придется снимать с местных спортивных федераций
12 Марта 2013, 16:14 12 5174

Автор: Сергей Головинов


Включение Владимира в факельную эстафету казанской Универсиады стало неожиданностью для обладминистрации. Деньги на шоу придется снимать с местных спортивных федераций.


Главный спортсмен 33 региона недоволен тем, что Владимир включили в число 30 городов, по которым пройдет факельная эстафета с огнем казанской Универсиады. У директора департамента физкультуры, туризма и спорта администрации Владимирской области Леонида Борисенко сразу несколько причин быть раздосадованным.


Во-первых, Борисенко неприятно то, что были нарушены субординация и заведенный порядок принятия решения. По словам областного спортфункционера, инициатива пронести «Огонь Универсиады» исходила от депутата молодежной Думы при Законодательном Собрании. А администрация области ничего об этом не знала.


Во-вторых, в областном бюджете не были заложены деньги на организацию этого факельного шоу. Как рассказывает Леонид Борисенко, организация и проведение мероприятий такого уровня требует огромных затрат и координационных усилий.


Главный спортсмен 33 региона проводит аналогию с факельной эстафетой сочинской Олимпиады. По его словам, там все запланировано и согласовано заранее. О примерном бюджете владимирского этапа сочинского огня Борисенко сказал буквально следующее: «Это мульёны, мульёны рублей». Многие вещи вообще идут под грифом «Секретно», потому что связаны с охраной, осуществляемой ФСО и ФСБ. Кроме этого, масса организационной «мелочевки» типа: обеспечить помывку 30 автомобилей, накормить и разместить сотни человек, пошагово отработать маршруты.


Так вот, все это не было проделано при включении Владимира в список городов для эстафеты с огнем казанской Универсиады.


Ну и в-третьих, раз уж вышло так, что Владимир без ведома областного руководство включили в факельную эстафету, то, чтобы не ударить в грязь лицом, скрипя бюрократическими зубами ее придется провести. Но, пригрозил областной спортфункционер, деньги власти вынуждены будут снимать со статей финансирования местного спорта.


Слова Леонида Борисенко можно интерпретировать так: «Вы нас не спросили, побежали впереди паровоза, мы за это на вас обиделись и теперь сделаем так, что из вашей инициативы получится яркое, но пустое в спортивном плане шоу, а реальное развитие спорта из-за этого пострадает».


Но это интерпретация, а директор спортивного департамента 33 региона очень не любит, когда его слова подвергают анализу и пытаются самостоятельно осмыслить. Поэтому приводим его факельный монолог без купюр.


Загрузка плеера


  • Приходит бумага, что в числе 30 городов, где будет проходить эстафета «Огня Универсиады», есть и Владимир
  • Начинаю наводить справки, звоню в Казань, спрашиваю, почему включили. А мне говорят, что от нас кто-то заявился
  • Потом ко мне приходит молодой депутат из областной Думы и говорит, что это они вышли с такой инициативой и попросили, чтобы Владимир включили в эту факельную эстафету
  • Я интересуюсь у него, был ли расчет, сколько на это потребуется денег, кто несет эти расходы?
  • Он мне ответил, что обладминистрация должна найти средства. Принцип такой: «Наша инициатива - ваши деньги»
  • Мое личное мнение, что уже неважно, кто прокукарекал, нас включили, придется эту эстафету во Владимире проводить
  • Деньги придется тратить не на футбольную команду «Торпедо», а на эту факельную эстафету «Огня Универсиады»
Смотрите также
Вокзальный флешмоб
На железнодорожном вокзале столицы Владимирской области солисты губернаторского симфонического оркестра исполнили песню "Когда весна придет, не знаю" из кинофильма «Весна на Заречной улице»