Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:10

Куксенков и российская сборная взяли серебро в Рио

Владимирский спортсмен в составе сборной России по гимнастике завоевал серебряную медаль в финале командного первенства на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро
9 Августа 2016, 10:31 5 2525
фото Алексея Филиппова, РИА Новости

Мужская сборная России по спортивной гимнастике, в составе которой выступал владимирский спортсмен Николай Куксенков, вышла в финал командного турнира с третьим результатом (269,612 очков) по итогам 6 упражнений. Лучшими в квалификации стали китайцы (270,461).

Уже в финале ситуация изменилась: россияне набрали 271,453 балла, обыграв сборную Китая, которая завоевала бронзу(271,122) и уступили лишь олимпийским чемпионам - команде Японии (274,094) на 2,5 балла, сообщает официальный сайт Федерации спортивной гимнастики России.

Представляющий Владимирскую область спортсмен Николай Куксенков выступал на четырех из шести снарядов. В упражнениях на коне Куксенков вместе с гимнастами Иваном Стретовичем и Давидом Белявским набрал 45,299 балла. На кольцах Куксенков, Никита Нагорный и Денис Аблязин показали результат в 45,432 балла.

На брусьях владимирский гимнаст вместе с Стретовичем и Белявским набрали 46, 033 балла, а на перекладине, выступая в том же составе, спортсмены показали результат в 43,890 балла.

В вольных упражнениях и в опорном прыжке, где Куксенков не выступал, россияне набрали 44,766 и 46,033 балла.

Перед выступлением в финале капитан Российской сборной по гимнастике Николай Куксенков рассказал агентству спортивных новостей «Р-спорт», как российская сборная смогла собраться с силами и показать высокий результат в финале командного первенства:

«Это [третье место в квалификации] ни о чем не говорит. Если вспомнить прошлую Олимпиаду, то Китай был шестой что ли, где-то там. А в итоге выиграл Олимпиаду. Японцы могут лучше выступить, они действующие чемпионы мира. Не надо здесь ничего прогнозировать, надо делать свое дело», - приводит «Р-спорт» слова Куксенкова.

Медаль, завоеванная сборной по гимнастике, для России стала уже 9 наградой на Олимпиаде-2016.

Следующий комплект наград в мужской спортивной гимнастике будет разыгран 10 августа в заключительном этапе турнира в личном многоборье, где от российской сборной выступят владимирский спортсмен Николай Куксенков и Давид Белявский. Кроме того, Куксенков вышел в финал в упражнениях на коне, где тоже будет бороться за медаль.

P.S.

Пресс-служба областной администрации сообщила, губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравила Николая Куксенкова с олимпийской победой. «В телеграмме, отправленной сегодня на имя владимирского гимнаста, глава 33-го региона пожелала ему новых спортивных достижений» - говорится в официальном сообщении.

Также Куксенкова с победой поздравил глава администрации г.Владимира Андрей Шохин. Он разместил поздравление в своем микроблоге в Твиттер.

P.P.S.

На официальных торжествах в честь Дня строителя в Областном дворце культуры, Светлана Орлова заявила, что смотрела олимпийскую трансляцию из Рио-де-Жанейро аж до 3 часов ночи, переживая за российских спортсменов и, естественно, за Николая Куксенкова. Губернатор заявила, что власти региона сегодня в течении дня попытаются связаться с Бразильской столицей и лично поздравить спортсмена с победой. Так же Орлова пообещала, что во Владимире гимнасту по возвращении будет устроен горячий прием.

Orlova61.JPG
«Он достоин многого. Мы его будем ждать. Это великолепная победа! В таких нервозных условиях, таких, когда то едут, то не едут. Выдержал! Четко, красиво сделал все упражнения! Мы его встретим как героя все вместе. А за наградой у нас дело никогда не встанет», - заявила губернатор Владимирской области.

Смотрите также
13-е место в личном многоборье
Владимирскому гимнасту Николаю Куксенкову, выступающему на Олимпиаде в Рио, не удалось зацепиться за пьедестал на розыгрыше медалей в личном многоборье
Владимирский гимнаст Куксенков едет на Олимпиаду в Рио
Владимирский спортсмен Николай Куксенков включен в состав мужской сборной России по спортивной гимнастике, которая примет участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в Бразилии