Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:46

«Лада седан» теперь в кино

Песня владимирской рок-группы «Рекорд Оркестр» будет представлена в блокбастере «Курьер из рая»
27 Октября 2013, 12:03 2 3882

Создатели фильма «Курьер из рая», премьера которого назначена на конец ноября, подписали контракт с владимирской рок-группой «Рекорд Оркестр», по которому в саундтрэк к картине войдёт их песня «Лада седан»

По условиям контракта, представители группы не стали распространяться о финансовой стороне вопроса.

Как стало известно Зебра ТВ, к музыкантам обратились представители агентства, занимающегося непосредственно подборкой музыки к фильму. Их интересовала конкретная песня - «Лада Седан» . Ранее она победила в конкурсе «Народный продюсер» на радиостанции «Маяк». (В другом сезоне лучшей была признана ещё одна песня «Рекорд Оркестр» - «Гастарбайтер буги»).

Музыканты расценивают внимание к себе со стороны создателей фильма как «дополнительный мощный медийный рупор», и надеются, что это поможет продвижению группы, так как попасть в системную ротацию на радио достаточно сложно.

«Рекорд Оркестр» исполняет музыку в стиле рок и этно-рок, на счету группы один альбом и три сингла. Лидером группы является гитарист Алексей Барышев. Ранее музыканты участвовали в другом проекте, хорошо знакомом не только владимирцам, - «Blackmailers». Тогда исполнялись песни исключительно на английском языке. Во время работы над альбомом «Гастарбайтер буги» было решено выделить русскоязычный материал в отдельный проект. Так и появился «Рекорд оркестр».

Выход «Курьера из рая» в российский прокат режиссёра Михаила Хлебородова назначен на 28 ноября. Это философская комедия о том, как Бог показал человеку два варианта решения проблемы.

В фильме снимаются такие актёры, как Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев и Дмитрий Нагиев.

Смотрите также
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
Театра в кино пока не будет
Владимирские кинотеатры не приняли решения о сотрудничестве с федеральным проектом  TheatreHD, партнеры которого транслируют лучшие мировые спектакли на больших экранах