Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Лазерное побоище

Под Владимиром прошел массовый бой в формате лазертаг. Около 70 человек разыграли сражение по сценарию «9 роты»
25 Февраля 2013, 15:46 4909

Автор: Сергей Головинов

Фото: Алексей Кузьмук


Под Владимиром прошел массовый бой в формате лазертаг. Около 70 человек разыграли сражение по сценарию «9 роты».


В воскресенье, 24 февраля в районе горнолыжного спуска «Заячья гора» состоялся, пожалуй, самый массовый во Владимирской области бой в формате лазертаг, который организовал клуб «Владимирская застава». В военно-спортивном сражении по мотивам «9 роты» приняли участие около 70 бойцов из Москвы, Королева, Камешкова, Мурома и Владимира. Массовый бой приурочили ко Дню защитника Отечества. А сценарий, условно названный «9 рота», подразумевал, что одна команда защищает базу, а другая атакует.


bUeoik-ZqlI.jpg


Для справки. Лазертаг - военно-спортивная игра, имитирующая современное пехотное сражение. В отличие от пейнтбола в лазертаге используют не шарики с краской, которыми стреляют из пневматического оружия, а компьютерные бластеры с лазерными и инфракрасными излучателями и датчиками, которые их фиксируют.


671p9U1CSg4.jpg


Интересно, что пейнтбол изначально появился, как способ дистанционного маркирования скота. А лазертаг разработали как военный симулятор огневого контакта. Кстати, формат лазертага и сейчас активно применяется для обучения войск блока НАТО.


cwfCYnhe7nc.jpg


rnjjaG0jXNg.jpg  cbn4Du1KEPs.jpg


ehtKtrd-LaI.jpg


mHq7u8oTATA.jpg


b1UzjNyHSyI.jpg


ofsa8E3Fe4o.jpg


QcfCut3KtUk.jpg


wCUA7G7K1Dg.jpg


N0APZuZ052k.jpg


nB0JE482UtQ.jpg


PbwDGpI8J7U.jpg


OmrWqrvqdy4.jpg

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира