Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:17

Леди и байки

Из Москвы в Ижевск с заездом во Владимир. Российские мотоциклистки повторяют исторический маршрут, ставший отправной точкой для отечественного мотостроения
9 Июля 2013, 15:35 2267

Во Владимир прибыл караван мотоциклисток, повторяющих беспрецедентный мотопробег 77-летней давности. Участницы моторалли «77run» утверждают, что, по их данным, ничего подобного в мире больше не было. И дело тут не в спортивных достижениях или экстремальных рекордах. А в самой идее первого женского мотопробега, который в 1936 году совершили отважные жены ижевских мотоциклетных конструкторов, чтобы доказать руководству СССР, что их мужья создали технику, достойную серийного производства.

Загрузка плеера

Второй женский мотопробег идет обратным маршрутом: из Москвы в Ижевск. Получается весьма символично - как бы движение навстречу истории. 77 лет назад путь в 1300 километров занял 8 дней. Сейчас последовательницы отважных советских мотоциклисток собираются преодолеть это расстояние за 5 дней. Кроме Владимира, остановки и общение с журналистами запланированы в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани и, конечно, самом Ижевске.

Загрузка плеера

Из этнографических наблюдений владимирским автомобилистам будет небезынтересно узнать, что местная неджентльменская манера вождения весьма шокировала леди на байках. Участницы женского мотопробега не только из Москвы, есть и представительницы Белгорода, Казани, Ростова-на-Дону и даже украинского Донецка. Так вот, все дамы оказались неприятно удивлены тем, как их во Владимире пытались «подрезать», а машину технической поддержки хотели «наказать» экстренным торможением перед самым носом.

Впрочем, немного проехав по городу вслед за кавалькадой мотоциклисток, можно было наблюдать и совсем другую картину - девушкам приветливо сигналили, а водитель маршрутного автобуса открыл на светофоре дверь, чтобы перекинуться с путешественницами парой слов. Так что, не все владимирские водители - хамы. И, думается, напоследок наши приветливые земляки все-таки реабилитировали Владимир в глазах отважных дам, двигающимся навстречу истории отечественного мотостроения.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма