Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:01

«Ледниковый период» владимирских спасателей

На стадионе "Лыбедь" прошла социально-спортивная акция "Пожарные на коньках"
17 Февраля 2013, 13:53 3510

Автор: Дмитрий Артюх


На стадионе "Лыбедь" прошла социально-спортивная акция "Пожарные на коньках".


Десятка три пожарных в униформе, на коньках, выстроившиеся в два ряда и держащие размотанный рукав, заливать каток водой не собирались. Под бодрую музыку, воспевающую их героическую профессию, на глазах у катающихся детей и их родителей спасатели сделали круг почета вдоль всей «Лыбеди». Потом под песни, вроде «Любите девушки простых спасателей» - перепевки бессмертного шлягера Валерия Сюткина, рассекали по всему стадиону и раздавали встречным памятки с правилами, которые надо соблюдать при занятиях зимними видами спорта, в частности фигурным катанием. МЧСовцы, конечно, готовы были спасти всех, кто упал бы головой об лед или разбил бы нос, но таких несчастных случаев не приключилось. Не понадобилась, к счастью, помощь и самим спасателям, некоторые их которых на коньках чувствовали себя не совсем уверенно.


После этого прошла веселая эстафета. Команда спасателей «01» и команда детей-фигуристов «Друзья» соревновались в мастерстве объезжать на коньках препятствия просто так, с клюшкой и шайбой, парами в упряжке и целой командой, связанной все тем же пожарным рукавом. МЧСовцы героически сражались, но в итоге им все же пришлось уступить соперникам.


После соревнований уставшие фигуристы, сняв коньки, могли подкрепить силы гречневой кашей с тушенкой и чаем, а заодно поинтересоваться у спасателей, как работают пожарные машины.


Загрузка плеера


На «Лыбедь» пришел и сам недавно назначенный руководитель главного управления МЧС по Владимирской области Владимир Белозеров. Он сказал, что идея «Ледникового периода» для спасателей впервые была опробована недавно в Москве, в парке Горького, и в катании принял участие сам министр МЧС лично. Катались же звезды на коньках в эфире «Первого канала»! Чем спасатели хуже?!. Тем более, что сразу куча зайцев убивается: и коллектив сплачивается, и профессия популяризируется, и катающиеся информируются об опасностях на льду. Белозеров заверил, что теперь его ведомство будет регулярно собираться на подобные спортивные корпоративны, только в зависимости от времени года они будут, естественно, меняться. Весной и летом, скорее всего, пожарные перейдут на футбол и волейбол.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка