Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:06

Ледяная феерия Ильи Шанина

На фестивале ледяной скульптуры во французском Меце скульптор из Владимирской области  создал из хрупкого материала изображения героев мультфильмов Уолта Диснея
21 Ноября 2016, 13:44 4 1463
фото Арт-ньюс

Фестиваль ледовой скульптуры в эти дни проходит в старинном французском городе Мец, чья история связана с именами таких легендарных исторических персонажей, как Аттила, Лотарь Первый, Генрих II Валуа, а также Марк Шагал и Жак Вийон, сообщает владимирское творческое объединение Арт Ньюс.

03.jpg

Один из участников ледовой феерии — известный скульптор из Владимирской области Илья Шанин, он становится гостем подобных мероприятий уже более 10 лет. Как подчеркивают коллеги, приезд Шанина – своеобразный маркер высокого уровня форумов ледовой скульптуры:

«Полет фантазии и блестящее владение инструментами является гарантией создания уникальных произведений из крайне сложного материала».
WP_20161104_18_47_24_Pro.jpg

В Меце Илья Шанин изобразил героев полнометражного анимационного фильма студии Уолта Диснея по книге Элизабет Бэйкер «Принцесса и лягушка». В 2010 году этот фильм был номинирован на «Золотой глобус» и «Оскар».

WP_20161118_11_44_23_Pro.jpg

Второй работой Ильи Шанина в Меце, вызвавшей удивление коллег и зрителей, стала запряженная карета Золушки. Замок Золушки в Диснейлендах по всему миру является одним из узнаваемых брендов студии. Шанин выбрал известный всем с детства сюжет – он изобразил карету, которая в полночь превратится в тыкву.

05.jpg

Ещё один «ледяной герой» из сказки про Золушку – рыцарь в латах, для этой скульптуры Шанин умудрился вырезать из хрупкого льда ажурную цепь.

Фестиваль ледовой скульптуры в Меце будет удивлять публику недолговечными творениями мастеров до 15 января 2017 года. Свои работы на форуме представили 30 авторов из 12 стран. На создание ледяных композиций в Меце ушло более 600 тонн льда. Постоянная температура в павильоне фестиваля составляет минус 6 градусов по Цельсию. Попасть в «ледяное царство Диснея» стоит от от 6 до 12 евро.

Смотрите также
«Будет стоять вечно живой в благодарной памяти нашей»
Почему открытие во Владимире памятника революционеру Михаилу Фрунзе, которое должно было произойти в 1968 году к 50-летию ВЛКСМ, затянулось на 7 лет
Портрет владимирской скульптуры
Во Владимире открылась первая коллективная выставка скульпторов 33 региона под названием «Семь десятилетий», приуроченная к юбилею регионального отделения Союза художников России