Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:52

Люди вместо танков

На танкодроме под Юрьевцем 7 ноября пройдут экстремальные гонки на выживание «Игры патриотов» - участникам предстоит пробежать и проползти 5 километров по бездорожью и преодолеть ряд сложных препятствий
6 Ноября 2015, 17:05 9 2798

По ухабам и по грязи танкодрома под Юрьевцем в субботу, 7 ноября, вместо бронированных боевых машин побегут, поползут и, может быть, даже поплывут люди. Экстремальные военизированные гонки с препятствиями, популярные во многих странах мира, пройдут во Владимире впервые.

IMG_7937.JPG

Дистанция «Игр патриотов» превышает пять километров. На этом извилистом отрезке изъезженного танками бездорожья смельчаков ждут 18 препятствий в виде стогов сена, гор, каскада ям, траншей открытых и «слепых», бетонных колец, уложенных в виде трубы, заболоченных участков, деревянных щитов, через которые надо перемахнуть и настоящих танков, под которыми надо пролезть по пластунски.

IMG_7940.JPG

Желание испытать себя изъявили уже 35 команд, каждая по пять человек. То есть на старт в субботу должны выйти около 200 участников. Среди них есть и женщины. Единственное ограничение, которое предъявляли организаторы к участникам - достижение 18 лет. Большая часть команд - владимирские, но есть команды из Москвы и Иваново. Победителем станет та команда, которая в полном составе, без потерь, дойдет до финиша, показав при этом минимальное время.

foto_kovalchuk.jpg

«Мы не ставим задачу соблюсти спортивную составляющую. Нам главное, чтобы люди преодолели себя, свою лень, свою инертность и провели выходной на свежем воздухе в большой компании друзей, единомышленников и получили дозу адреналина и хорошего настроения», - говорит один из организаторов гонки на выживание Александр Ковальчук.

IMG_7957.JPG

«Игры патриотов» под Юрьевцем организовала владимирская федерация бокса. Ковальчук, тренер по кикбоксингу и тайскому боксу, про подобные масштабные марафоны, которые проходят в Америке и Англии знал давно.

«Очень жесткие условия. Там вплоть до смертельных случаев. Английские - они зимой. Воду преодолевает, током бьет людей. Очень жестко. 5 тысяч человек они допускают и порядка 800 человек до финиша не доходят. Но там больше препятствий, просто экстрим», - говорит Ковальчук.

IMG_7947.JPG

Около года спортсмен вынашивал план организовать что-то подобное на владимирской земле. По ряду причин летом провести гонку не удалось. А два месяца назад, говорит Ковальчук, он с друзьями «спонтанно» решил «упереться и сделать». Причем перспектива проводить «Игры патриотов» в осеннюю непогоду никого не остановила.

«Чем хуже - тем лучше. Ребятам еще повезло - второй день стоит хорошая погода, подсохло, и бегать сейчас довольно легко. А позавчера, когда мы копали котлованы, я прошел 50 метров и у меня на ногах по 3 килограмма грязи было. Если бы это было во время гонки - это было достаточно тяжело. Мы сначала хотели 8-10 километров сделать. Но после того, как прошли здесь, сказали: нет, 8 километров это будет много, тем более для первого раза», - рассказывает организатор.

IMG_7953.JPG

В качестве вариантов рассматривались и другие площадки, в частности испытательная станция Тракторного завода в районе деревни Ладога и Загородный парк. Но в итоге решили остановиться на танкодроме под Юрьевцем. Командиры объекта к этой инициативе отнеслись с пониманием.

Удобство полигона в том, что за соревнованиями можно наблюдать с возвышенной площадки и даже с командной вышки, которую для безопасности оборудовали перилами. В день соревнований, 7 ноября, организаторы обещают всем участникам и зрителям соревнований полевую кухню с кашей и чаем.

IMG_7945.JPG

Подготовкой к «Играм патриотов»: монтажом препятствий и закупкой материалов занимаются исключительно сам Ковальчук и его друзья. Друзья же предоставили организаторам и специальную технику для подготовки трассы.

IMG_7954.JPG

Про бюджет соревнований Ковальчук говорит, что он не сопоставим с тем, что тратят на подобные Игры в других регионах, где спонсоры могут выложить, например, сразу миллион долларов. «Мы стараемся минимизировать затраты, но все равно это приличные деньги», - говорит спортсмен.

Гонка на выживание стартует 7 ноября в 12:00. Организаторы надеются, что «Игры патриотов» будут проходить во Владимире ежегодно.

IMG_7965.JPG

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма