Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:39

Лыжню Владимиру!

В региональном этапе Лыжни России во Владимире приняли участие более 3 тысяч человек, из ВИПов «олимпийские» 2014 метров пробежали глава города с замами, начальник ГУВД, ну а спикер Заксобрания «нарезал» дистанцию дважды
11 Февраля 2013, 17:12 1 56355

Автор: Анастасия Рюмцева


В региональном этапе Лыжни России во Владимире приняли участие более 3 тысяч человек, из ВИПов «олимпийские» 2014 метров пробежали глава города с замами, начальник ГУВД, ну а спикер Заксобрания «нарезал» дистанцию дважды.


Лыжня России зимой, Кросс наций — летом... Мероприятия эти даже соревнованиями не назовешь — просто яркая демонстрация тотальной приверженности россиян к здоровому образу жизни! И, надо сказать, желание стартовать в толпе единомышленников дважды в год охватывает все большее число владимирцев. Подходы к «Дружбе» и сам парк в воскресенье были буквально забиты лыжниками всех возрастов.


По подсчетам мэрии, в этот раз на Лыжню в парке Дружба встали около 3 тысяч человек (спикер ЗС, кстати, насчитал 5 тысяч). Шапки достались не всем, многие участники бежали только с номерами. Самому возрастному участнику оказалось 80 лет (и бежал от «взрослые» 10 км), самому юному — 6 (хотя мы видели на лыжне и совсем юных карапузов, которых стандартный номер укрывал от шеи до пят).


Наибольшее внимание прессы как обычно было приковано к так называемому ВИП-забегу. «Олимпийские» 2014 метров бежали городские чиновники во главе с Сергеем Сахаровым и двумя замами главы администрации — Гаревым и Власовым. Как всегда встал на лыжню начальник ГУВД Александр Разов. Ну и какой же нынче спорт, особенно массовый, без спикера ЗС! Владимир Киселев стартовал в ВИП-забеге, а потом еще и с дочерью, на детской дистанции. А еще в линейке ВИПов появился когда-то главный лыжник Владимира — экс-мэр Александр Петрович Рыбаков! Встал не рядом с главными ВИПами, а чуть поодаль, пробежал дистанцию, и как нам удалось подсмотреть, достаточно быстро удалился.


Подготовительные хлопоты и предстартовые комментарии — в 1 части видеоотчета о Лыжне России — 2013


Загрузка плеера


Ну и о самой гонке. Ох, лукавил Владимир Гарев, скромно предрекая себе место в 10-ке сильнейших ВИП-забега! Попал в итоге в тройку призеров. А победил 1-й зам исполкома ЕдРа Артем Старостин (и местные единороссы без устали до вечера поздравляли «героя гонки» в твиттере). Старостин во владимирской ВИП-лыжне России побеждает уже третий раз подряд, и никакого секрета тут нет — у него по лыжам разряд :))).

 

«Взрослую» 10-километровку среди мужчин выиграл Кирилл Кудряшов — он биатлонист, сам из Юрьев-Польского, но выступает за Московскую область. Среди женщин лидировала владимирская лыжница Александра Спивак, она недавно вернулась в «большой» спорт после рождения ребенка, медаль вышла получать с дочкой на руках, и несказанно обрадовалась положенному за победу пылесосу.


Грамоты и кубки, а также сертификаты от магазина-спонсора гонки, получили 6 лучших в каждой дистанции. Спортсмены-профессионалы высоко оценили труды организаторов Лыжни, сумевших в условиях сильного снегопада хорошо подготовить трассу. Ну а «люди знающие» судачили о том, насколько реально воплотить в жизнь задумку мэрии о хорошем лыжно-биатлонном стадионе в парке Дружба. Городские власти, говоря о сроках реализации проекта, заявляют о 5 годах. Что ж, подождем. А пока побегаем на лыжах в условиях, которые нам матушка-природа подарила.


ВИП-забег и ВИП-комментарий, прочие старты, а также награды героям — во 2 части видеоотчета о Лыжне России — 2013.


Загрузка плеера

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма