Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 20:26

Лыжный марафон специального назначения

Во Владимирской области прошел 15-й лыжный марафон, посвященный памяти погибших сотрудников спецназа ФСБ. В соревновании приняло участие рекордное количество лыжников
24 Февраля 2015, 16:55 2 5122

По многолетней традиции 23 февраля в городе Киржаче Владимирской области прошел уже 15-й лыжный марафон, посвященный погибшим спецназовцам ФСБ.

Идея проведения марафона принадлежит жителям Киржача - друзьям и родственникам Михаила Серегина, сотрудника Центра специального назначения ФСБ России, погибшего в марте 2000 года при выполнении служебных обязанностей.

IMG_6911.JPG

Лыжный марафон организует и проводит спортивный Клуб «имени Михаила Серёгина», под патронажем Центра специального назначения ФСБ, Благотворительного Фонда «Вымпел».

IMG_6976.JPG

Число участников соревнований с каждым годом увеличивается. И в 2015 году составило более 500 спортсменов из 50 городов России. Дистанция для взрослых лыжников - 50 км, для детей, открывавших марафон, - 3 км.

В церемонии открытия лыжного марафона приняли участие, руководители и ветераны ЦСН ФСБ России, олимпийские чемпионы, мастера спорта, призеры и участники олимпийских игр.

IMG_6960.JPG

В марафоне принял участие третий состав сборной России по лыжным гонкам.

Победителем стал Александр Кузин, уже принимавший ранее участие в Киржачском марафоне.

Смотрите также
«Шла собака по роялю»
Уроженец города Мурома Александр Фомин, блестяще сыгравший главную роль в фильме «Шла собака по роялю», погиб в автокатастрофе до выхода картины в прокат. Это была  первая и единственная роль в кино начинающего актера из Владимирской области