Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 07:44

Марафон Прокуророва

Во Владимире готовятся к лыжному марафону, посвященному памяти известного владимирского спортсмена, Олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва
6 Марта 2014, 12:48 66316

9 марта во Владимире в парке Дружба пройдет VI лыжный марафон памяти Олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва.

Старты начнутся с 11 часов утра. Регистрация участников марафона - с 8:30 до 10:30 в СДЮШОР №3 по лыжным гонкам имени А.А. Прокуророва, располагающейся по адресу улица Верхняя Дуброва, 2А.

В зависимости от возраста и подготовки для участников будут предложены несколько дистанций от 5 до 50 километров.

Как сообщили организаторы прокуроровского марафона, они рассчитывают, что в соревнованиях примут участие не менее 600 профессиональных лыжников. Сейчас во многих регионах России серьезные проблемы со снегом. А во Владимире лыжная трасса находится в рабочем состоянии. Поэтому многие спортсмены из других областей, желающие продлить сезон, хотели бы принять участие в марафоне.

Кроме этого, организаторы соревнований уверены, что в гонке памяти прославленного владимирского лыжника Прокуророва захотят принять участие и простые любители лыж.

А из известных персон ожидаются Олимпийские чемпионы Ольга Данилова, Анфиса Резцова, Николай Зимятов. Приглашения разосланы также руководству города Владимира и Владимирской области.

В этом году 25 марта Алексею Прокуророву, погибшему в результате автомобильной аварии в 2008 году, исполнилось бы 50 лет. В память об известном земляке всем участникам марафона будут вручать сувенирные магниты с изображением Олимпийского чемпиона.

Ну а победителям на главных дистанциях - 50 километров для мужчин и 30 километров для женщин - достанутся ценные призы, стоимостью в несколько десятков тысяч рублей.

Смотрите также
Ставка на русскую тройку
Власти Владимирской области рассчитывают, что такие мероприятия, как прошедший в эти выходные Кубок губернатор по экипажной езде на русских тройках, смогут придать импульс для развития туризма в 33 регионе
Рекордная лыжня
По оценке мэрии, участниками массового забега «Лыжня России» во Владимире стали 44 тысячи человек. Скорее всего, власти посчитали не только спортсменов, вставших на лыжи, но и пришедших посмотреть на них зрителей