Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:20

Мастеров культуры наградили деньгами

Во Владимире определены лауреаты городских премий в области  культуры и искусства за 2015 год и в области литературы. Денежный эквивалент признания власти - от 10 до 50 тысяч рублей
14 Сентября 2016, 10:43 3 2642

Заседание комиссий по определению победителей на право получить денежную премию за достижения в сфере культуры и искусства прошло 13 сентября в городском управлении культуры и туризма, сообщает мэрия Владимира.

FOO7LeQTY.jpg фото пресс-службы администрации г.Владимира
premiya 04.jpg

Лауреатом городской премии в области литературы имени поэта Алексея Шлыгина стала Татьяна Васильева (псевдоним — Татьяна Заворина) за книгу «Пронеслись мимолетные грозы».

premiya 05.jpg

Городская премия в области литературы имени Алексея Шлыгина вручается в столице Владимирской области один раз в два года, в этом году церемония вручения этой премии пройдет уже в пятый раз. Ранее ее лауреатами становились главный режиссер Владимирского областного театра кукол Владимир Миодушевский, поэты Станислав Катков и Дмитрий Кантов, писатель Татьяна Андреева. Согласно положению о литературной премии, ее размер составляет 20 тысяч рублей.

Премии в области культуры и искусства за 2015 год присуждены:

В номинации «Премия для муниципальных учреждений культуры за организацию содержательного досуга населения, инновационно-творческую деятельность, активное участие в культурных проектах города» - муниципальному бюджетному учреждению культуры «Театр фольклора «Разгуляй» (директор Наталья Серова).

В номинации «Премия для творческих работников муниципальных учреждений культуры за разработку и внедрение в практику новых досуговых технологий, подготовку театрально-концертных программ на высоком творческом уровне» - Юрию Фролову, руководителю коллектива самодеятельного искусства «Звездный ветерок» муниципального бюджетного учреждения культуры «Владимирский планетарий».

В номинации «Премия для преподавателей школ искусств за воспитание учеников - лауреатов городских, региональных, российских и международных конкурсов и фестивалей» - Александру Маркову, преподавателю по классу гитары муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств № 3» города Владимира.

В номинации «Премия для хореографических коллективов и исполнителей сольных номеров, получивших широкое общественное признание» - Школе танца Романа Федотова.

В номинации «Премия для художников за достижения в области современного искусства» - Анастасии Слободсковой, художнику-постановщику муниципального автономного учреждения культуры «Городской Дворец культуры».

В номинации «Премия для вокальных коллективов и отдельных солистов-вокалистов, получивших широкое общественное признание» победу разделили между собой Ольга Кулистова, певица и композитор, и Евгений Валюнин, артист-концертный исполнитель муниципального бюджетного учреждения культуры «Камерный хор «Распев».

Добавим, что по положению о премиях в области культуры и искусства, во Владимире ежегодно присуждается 1 премия в размере 50 тысяч рублей для муниципальных учреждений культуры и 5 премий для творческих работников в размере 10 тысяч рублей каждая.

Торжественная церемония вручения премий мэрии для деятелей культуры, по традиции, будет приурочена к празднованию Дня города и состоится 17 сентября на главной сцене праздника на Соборной площади.

Смотрите также
Храм Леонида Дербенева
В Москве вышла книга философских и религиозных стихов известного поэта-песенника Леонида Дербенева, средства от продажи которой пойду на восстановление Ильинского храма на родине предков Дербенева в селе Улово Суздальского района Владимирской области
«Эхо» о владимирском писателе
Неожиданный интерес федеральной аудитории к писателю из Владимирской области подарил интересную возможность послушать рассуждения Дмитрия Быкова о Владимире Солоухине