Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:01

Матрасники на Клязьме

Первая «Матрасная регата» в акватории Клязьмы привлекла к Владимиру внимание федеральных СМИ, но в отличие от Коврова, где заплывы на матрасах проводят уже четвертый год, пока не раскачала владимирцев на все 100%
14 Июля 2014, 16:38 4 9735

Организаторы первой «Матрасной регаты» в городе Владимире на скрывают, что участников потешных заплывов и зрителей этих соревнований с нешуточными призами могло бы быть и больше. Например, в Коврове, где 4 года назад прошла первая во Владимирской области «Матрасная регата», на шоу приходит поглазеть до 2 тысячи зрителей, а в самих соревнованиях участвует сотня спортсменов.

IMG_8613.JPG  IMG_8581.JPG

Впрочем, энтузиасты не унывают и считают, что для первого раза все прошло более чем успешно. Ведь попасть во владимирскую аудиторию не так-то и просто. Горожане, как правило, распробывают мероприятия со второго-третьего раза, когда набирается критическая масса позитивных откликов и у события появляется положительный бэкграунд.

IMG_8587.JPG  IMG_8665.JPG

Кроме этого, «против» дебюта «Матрасной регаты» сыграла и насыщенная культурная программа минувшего уик-энда, поставившая в тупик самых искушенных тусовщиков. Выбрать между футболом, велопробегом, уличными музыкантами, фестивалем реконструкторов, «Вишневым спасом», турниром по регби и прочими мероприятиями было достаточно сложно.

IMG_8774.JPG

И тем не менее, по данным организаторов, в субботу, 12 июля 2014 года, в первой владимирской «Матрасной регате» приняли участие 40 спортсменов, на которых пришли посмотреть около 500 зрителей.

IMG_8950.JPG

IMG_9267.JPG  IMG_8747.JPG

IMG_8850.JPG  IMG_8992.JPG  IMG_9323.JPG

В мужских заплывах участвовали 16 человек - 4 заплыва по 4 человека. Судя по уровню участников, изнеженным интернетом городским лежебокам с диванов ловить в этой компании накаченных мачо было нечего.

1 место - Кирилл Алымов, инструктор по плаванию из фитнес-центра «World Gym». Приз - мотоцикл

2 место - Яков Кошелев, инструктор фитнес-центра «Муравей» Приз - АйФон

3 место - Никита Мартовицкий, победитель прошлогодней Ковровской регаты. Приз - АйПад.

IMG_9354.JPG

Женский старт провели в один заплыв из 7 участниц. Самой возрастной спортсменкой стала хорошо известная владимирским пенсионерам популяризатор здорового образа жизни 74-летняя Альбина Дубровина. Несмотря на то, что Альбина Ивановна пришла к финишу последней, организаторы «Матрасной регаты» вручили ей специальный приз - дизайнерскую диадему.

1- Маргарита Миронова, город Владимир. Приз - велосипед-круизер.

2 - Екатерина Шевергина, город Ковров. Приз - АйПад.

3 - Юлия Никулина, город Владимир. Приз - набор косметики.

IMG_9171.JPG

IMG_9186.JPG  IMG_9202.JPG

IMG_9246.JPG  IMG_9248.JPG

На владимирской «Матрасной регате» организаторы впервые решили испробовать такой вид программы, как командные заплывы на одном матрасе. И не просчитались. Этот заплыв оказался самым зрелищным - с большим количеством брызг и контактной борьбы.

IMG_9393.JPG

Всего набралось 5 команд по 3 человека. Первое место заняла команда фитнес-центра «Муравей». Ее наградили кейсом с пиццами.

IMG_9417.JPG  IMG_9455.JPG

IMG_9444.JPG

IMG_9481.JPG  IMG_9519.JPG  IMG_9527.JPG

По поводу призов организаторы матрасных заплывов сообщили, что уже после соревнований к ним выстроилась целая очередь спонсоров, желающих на следующей регате выставить свои еще более дорогостоящие «трофеи».

IMG_9041.JPG

Относительно следующей регаты у организаторов очень большие планы. В этом году получилось, что сначала «Матрасная регата» прошла во Владимире. А в следующие выходные пройдет на своей малой владимирской родине под Ковровом. В 2015 году есть идея провести сначала отборочные этапы в Коврове, Муроме, Гусе, разумеется, с сохранением серьезного призового фонда. А финал «Матрасной регаты» провести уже во Владимире, на полюбившемся организаторам новом городском пляже.

IMG_8810.JPG

Кстати, о пляже на правом берегу Клязьмы у организаторов только самые положительные отзывы. В рамках регаты они провели на нем еще турнир по русскому жиму (жим штанги от груди).

IMG_8837.JPG

В следующем году организаторы «Матрасной регаты» собираются использовать пляж по максимуму - устроить после соревнований Open Air и разбить вокруг палаточный лагерь для велосипедистов и прочих активных туристов.

Ну а в этом году акваторию Клязьмы в районе нового пляжа успешно использовали фанаты футбольного клуба «Торпедо» Владимир. Болельщики зафрахтовали два катера, чтобы устроить на них акцию в ознаменовании начала нового футбольного сезона в первенстве России среди команд второго дивизиона.

IMG_9378.JPG

IMG_9545.JPG  IMG_9557.JPG

IMG_9604.JPG  IMG_9593.JPG  IMG_9632.JPG

Смотрите также
Наши победители «Открытой воды»
В финале Всеармейских состязаний Вооруженных Сил РФ, которые проходят во Владимирской области, лучший результат показала инженерная бригада, дислоцированная в городе Муроме
Владимирщина попала в фотоисторию
В заработавшем 12 июня глобальном общедоступном фотоархиве «История России в фотографиях» жители нашей Владимирской области могут найти уже более 100 снимков, снятых на Владимирщине на протяжении последних полутора веков