Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:18

Медальный урожай владимирских бойцов

Владимирские спортсмены завоевали 5 золотых медалей чемпионата России по рукопашному бою и в составе сборной страны отправятся на первенство Европы
17 Декабря 2015, 08:28 1 1754

Владимирские спортсмены привезли девять медалей с чемпионата России по рукопашному бою, который проходил в Нальчике с 9 по 14 декабря. Два бойца завоевали «бронзу», два – «серебро», и пятеро стали первыми в своих весовых категориях.

На третью ступень пьедестала поднимались Тамара Шиванко (выступает в категории 75 кг) и Павел Мамонтов (70 кг). Второе место заняли Карим Магомедов (75 кг) и Мовсар Баймасханов (85 кг).

«Золото» в копилку Владимирской области принесли Ольга Сафронова (55 кг), Арсен Мутачёв (60 кг), Пайзула Магомедов (80 кг) и Джабраил Гагиев (85 кг).

Velejko_rukopash.jpg

фото Абаканского медиа-портала

В абсолютной весовой категории победу одержал Дмитрий Веженко, сотрудник отдела специального назначения «Омега» УФСИН России по республике Хакасия. Среди призёров также есть не только служащие, но и выпускники и курсанты Владимирского юридического института.

Абаканского медиа-портала пишут, что победа Веженко стала сюрпризом для специалистов: в финальном поединке он нокаутировал серебряного призёра чемпионата мира, калининградца Александра Волкова.

По словам заслуженного тренера России Алексея Овчинникова, «когда мы едем на соревнования, надеемся, что все выиграют», и в целом «золото» Веженко можно назвать «закономерным». Ранее этот спортсмен особыми успехами не отличался, но в 2015 году сумел выиграть Кубок России по рукопашному бою.

Все бойцы, завоевавшие медали чемпионата России, попали в состав национальной сборной, сообщил Зебра ТВ Алексей Овчинников. В 2016 году они защитят честь страны на чемпионата Европы в Праге.

Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир