Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:16

Михаил Колков, Петя и волк

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков вновь предстал в необычном амплуа: в День защиты детей чиновник прочитал детям сказку Сергея Прокофьева «Петя и волк»
1 Июня 2015, 18:58 13 3994

Необычный подарок на День защиты детей преподнесли подрастающему владимирскому поколению в Центре классической музыки. Вице-губернатор Михаил Колков в очередной раз сменил душные кабинеты Белого дома на театральные подмостки, и под аккомпанемент губернаторского симфонического оркестра прочитал юным зрителям сказку «Петя и волк».

4282765e

ed387d01 3beac63b

Произведение Сергея Прокофьева в исполнении Михаила Колкова на полчаса заставила детей (и их родителей) отвлечься от своих смартфонов и полностью сосредоточиться на происходящем. Юные зрители смеялись, когда вице-губернатор в образе Пети подзывал к себе виртуальную Птичку и сосредоточенно слушали, когда спокойствие и размеренность лужайки нарушал волк.

8e5a3319

ca5ba995 62c55ce7

По мнению директора Центра классической музыки и главного дирижёра губернаторского оркестра Артёма Маркина, Михаил Колков в своём прочтении «Пети и волка» наверняка превзошёл Шэрон Стоун, которой также довелось рассказывать одно из самых известных произведений XX века.

kadr.jpg

Загрузка плеера

И Маркин, и Колков посчитали совместный опыт исполнения «Пети и волка» удачным, решив не останавливаться на достигнутом. Дирижёр губернаторского оркестра не исключил появления на сцене Центра классической музыки и других статусных персон, например, вице-спикера областного ЗакСобрания Вячеслава Картухина. Благо выбор музыкальных произведений, где бы можно было задействовать ораторские таланты владимирских чиновников, весьма обширен.

Уже после своего выступления Михаил Колков рассказал журналистам, что не собирается отказываться от своих перформансов подобных тому, что был на пиратской вечеринке в областной научной библиотеке. В частности, зам губернатора анонсировал вечеринку, посвящённую шпионам. Эти слова прозвучали на фоне недавней публикации в «Коммерсанте», журналистов которого привлекло его появление на открытии «Марафона науки» в шлеме Дарта Вейдера.

Загрузка плеера

Премьера произведения, написанного композитором Сергеем Прокофьевым для постановки в Центральном детском театре состоялась в мае 1936 года. С тех пор симфоническая сказка покорила, без преувеличения, всю планету. История пионера Пети, который с помощью своих друзей и охотников ловит волка и отправляет его в зоопарк, неоднократно пересказывалась, в том числе и мировыми знаменитостями: британскими актёрами Беном Кингсли и Патриком Стюартом, и даже рок-музыкантом Дэвидом Боуи.

В 2004 году сказка «Петя и волк» завоевала «Грэмми» в номинации «детский альбом в разговорном жанре». Высшую награду музыкального мира произведению Прокофьева принесла музыка Российского национального оркестра и читка Михаила Горбачёва, Билла Клинтона и Софи Лорен.  

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира