Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:35

Миллионы на «Медовухафест»

Администрация Владимирской области готова выделить 4 миллиона 400 тысяч рублей на проведение первого фестиваля Медовухи в Суздале, который, по заявлению губернатора Орловой, должен превзойти баварский фестиваль пива «Октоберфест» с бюджетом 840 миллионов евро
13 Июля 2016, 10:21 27 4040

На сайте госзакупок выставлен контракт на проведение первого фестиваля Медовухи, который пройдет в городе Суздале в течение 2 дней в сентябре. Администрация Владимирской области готова заплатить за организацию праздника 4,4 миллиона рублей. Исполнителя контракта определят по результатам открытого конкурса, который продлится до конца июля.

Победитель электронных торгов берет на себя обязательство подготовить площадку фестиваля: обеспечить аренду помещений (шатров), мебели, застройку сцены не менее 8x10 метров, обеспечить техническое оснащение фестиваля и подготовить фотозону, где гости на фоне фотобаннера, объемных декораций и бутафории смогут запечатлеть себя с любимым напитком или артистами, одетыми в сценические костюмы, соответствующие тематике мероприятия.

По контракту власти Владимирской области требуют от подрядчика пригласить не мене 200 участников, в числе которых должны быть: производители медовухи, напитков брожения и других напитков, предприятия ресторанного бизнеса, предприятия туристического бизнеса, творческие художественные мастерские.

Исполнитель контракта должен организовать выступление артистов и музыкантов, театральных групп, которые будут развлекать гостей не менее 6 часов в день, среди которых должно быть не менее 2 популярных артистов российского шоу-бизнеса с профессиональным опытом от 10 лет.

На фестивале будут работать видеооператоры и фотографы, согласно контракту, исполнитель должен будет подготовить не менее 16 часов совокупного хронометража видеосъемки в формате FULL HD и не менее 1000 фотоснимков.

Исполнитель заказа на проведение «Медовухафеста» в Суздале должен подготовить 20 мастер-классов, в каждом из которых смогут принять участие до 25 человек, тематический квест, спортивное мероприятие и конкурс «Народная дегустация», участники которого смогут попробовать, как минимум, 5 видов напитков и оценить их по бальной шкале. Победители конкурсов получат призы: кубки, медали и грамоты.

Важная деталь для фестиваля Медовухи - в непосредственной близости к месту проведения мероприятия будут установлены уличные туалетные кабины.

Напомним, идея проведения фестиваля Медовухи в Суздале принадлежит губернатору Владимирской области Светлане Орловой, которая, находясь в Страсбурге, впервые попробовав владимирскую медовуху, решила в сентябре 2016 года провести во Владимирской области «Медовухафест».

По задумкам губернатора, фестиваль Медовухи в Суздале должен затмить известный во всем мире немецкий фестиваль «Октоберфест», ежегодно проходящий в Баварии. Подробнее - в материале «Владимирский фестиваль медовухи должен затмить «Октоберфест».

Для сравнения - общая сумма расходов на организацию и проведение пивного фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене составляет более 840 миллионов евро.

Смотрите также
«Медовуха Fest» - послевкусие
Фестиваль хмельного мёда, состоявшийся в Суздале накануне выборов в Госдуму, не собрал ожидаемого количества посетителей
Суздаль приглашает на «медовый разгуляй»
Опубликована подробная программа первого фестиваля  «Медовуха Fest», который пройдет в грядущие пятницу и субботу, 16 и 17 сентября, в городе Суздале Владимирской области