Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:04

Многодетных ждут в Палатах

Завтра, 30 ноября в День матери, Владимиро-Суздальский музей-заповедник приглашает многодетные семьи Владимирской области бесплатно посетить экспозиции музейных Палат
29 Ноября 2014, 13:46 1 2283

Это у владимирских музейщиков традиция такая - в последнее воскресенье ноября распахивать двери перед самыми необыкновенными женщинами — многодетными матерями. Ну и их детьми, разумеется. 30 ноября многодетная мама со своими ребятишками сможет посетить все экспозиции культурно-образовательного центра «Палаты» – бесплатно (по удостоверению).

Малышне, несомненно, будет интересно в «Старорусской школе», «Русском доме», экспозициях «В гостях у прабабушки», «Мир былины» (всего в Детском центре 10 выставок). А коллекция русской живописи XIII–XX веков, представленная в Картинной галерее в Палатах, – это разнообразие жанров и имён. Рублёв, Тропинин, Айвазовский, Саврасов, Шишкин, Васнецов, Кончаловский – познакомиться с полотнами великих живописцев полезно не только детям, но и взрослым.

Впрочем, рекламировать музейные экспозиции владимирских Палат не стоит — пожалуй, каждый владимирец хоть раз бывал в этом храме истории и искусства. И если есть такая возможность — в музейные Палаты стоит сходить свей семьей и не один раз. Во Всероссийский День матери, 30 ноября, Палаты работают 10 до 17 часов.

Кстати, ко Дню матери свою статистику по многодетным матерям приводит владимирское отделение Пенсионного Фонда. В ПФР напоминают, что в ряде случаев женщины имеют право на назначение трудовой пенсии ранее общеустановленного срока. В настоящее время в 33-м регионе досрочную пенсию получают 4 тысячи 209 мам. Средний размер такой пенсии около 10 тыс. рублей.

Согласно Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста многодетным матерям, а именно женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет.

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем
Минкульт не согласен с Аксеновой
Министерство культуры России заявило, что у ведомства нет оснований считать, что новый генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев не справляется с возложенными на него обязанностями