Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:46

«Молодежка» у ликерки: готовность №1

Молодежный сквер напротив ликеро-водочного завода и площади Фрунзе во Владимире откроют к 70-летию Владимирской области
23 Августа 2014, 12:29 12 4166

Предвыборный вояж Светланы Орловой по Владимиру наконец обретает воплощенную в реальность «указивку»: напомним, летом 2013-го во время публичной поездки по историческому ядру областного центра тогда еще врио губернатора отметила, что во Владимире катастрофически не хватает мест для отдыха. Красивых благоустроенных уголков. После этого, в городской казне на новый сквер под названием «Молодежный» нашлось почти 5 миллионов рублей.  

Нынешним летом на пятачке возле владимирской «ликерки» начали копать и строить. Что именно — сообщает администрация Владимира. В мэрии отмечают, что место рядом с площадью Фрунзе у горожан в качестве зоны отдыха не было востребовано, хотя «отсюда и открывается хороший обзор на эту часть города». И, дескать, именно поэтому глава администрации Владимира Андрей Шохин поставил задачу преобразить эту территорию, сделать её уютной и привлекательной.

003.jpg 007.jpg

017.jpg 001.jpg

Во Владимире практически все масштабные благоустроительные проекты открываются «к дате и по поводу». Сквер у Владалко тоже будет подарком — на День города, совмещенный в этом году с 70-летием Владимирской области. Торжества запланированы на 11 октября.

Победителем аукциона на благоустройство Молодежного сквера стала строительная компания «ОлРАЙТ», с ней был заключен муниципальный контракт на 4,2 млн. рублей. Уже к концу августа владимирцы, чаще всего не проходящие, а проезжающие мимо будущего пристанища молодых, смогут воочию увидеть то, что напланировали проектировщики.

Все основные работы к этому времени должны быть завершены. Будут проложены дорожки из тротуарной плитки, оформлен фонтан с чашой, обращенной внутрь — так называемый «сухой» фонтан, смонтирована наружная (по всему периметру холма) и внутренняя (по всей территории сквера) подсветка. Предусмотрена парковка для велосипедов. И как атрибут именно Молодежного сквера - бесплатный Wi-Fi.

Смотрите также
«Будет стоять вечно живой в благодарной памяти нашей»
Почему открытие во Владимире памятника революционеру Михаилу Фрунзе, которое должно было произойти в 1968 году к 50-летию ВЛКСМ, затянулось на 7 лет
Муромский парк в числе лучших
Парк на берегу Оки в городе Муроме Владимирской области признан одним из лучших в стране по итогам Всероссийского конкурса «Хрустальное колесо»