Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:10

Монументальная радиокарта

У Центральных офицерских курсов во Владимире появился собственный памятный знак - ведомственный монумент вполне можно отнести к категории городских арт-объектов
10 Ноября 2014, 14:00 3 2882

Во Владимире на улице Большая Московская - у здания Центральных офицерских курсов Министерства обороны РФ - установлен монумент «Во славу воинов радиотехнических войск». Композицию достаточно оригинально «вписали» в контекст ограды, художественно обыграв обычный забор.

foto2.jpg

Памятный знак, представляющий из себя радиолокационную решетку с литой картой Советского Союза, на которой обозначены точки дислокации радиолокационных войск, пока скрыт от глаз горожан.

По словам председателя межрегионального «Союза ветеранов РТВ» Сергея Каленко, торжественное открытие монумента, изготовленного исключительно на ветеранские деньги, состоится после благоустройства прилегающей к монументу площадки.

foto1.jpg

По словам Ткаленко, сейчас общественники ищут подрядчика, который возьмется за эту работу. Председатель межрегионального «Союза ветеранов РТВ» также сообщил, что помочь с организацией работ военным пообещала администрация города Владимира.

По задумке, площадка рядом с памятником должна быть вымощена плиткой в цветах георгиевской ленточки. А неподалеку в сени деревьев появится вместительная лавка в окружении цветочных клумб.

foto3.jpg

Напомним, что Центральные офицерские курсы, предназначенные для повышения квалификации и переподготовки офицеров радиотехнических войск Военно-воздушных сил и личного состава расчетов на новые образцы боевой техники, появились во Владимире в 1956 году.  

Смотрите также
«Будет стоять вечно живой в благодарной памяти нашей»
Почему открытие во Владимире памятника революционеру Михаилу Фрунзе, которое должно было произойти в 1968 году к 50-летию ВЛКСМ, затянулось на 7 лет
Ледяная феерия Ильи Шанина
На фестивале ледяной скульптуры во французском Меце скульптор из Владимирской области  создал из хрупкого материала изображения героев мультфильмов Уолта Диснея