Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 07:02

Морозный бег

Во Владимире состоялся массовый забег Дедов Морозов. Школьники и пенсионеры, наряженные в атрибуты главного новогоднего персонажа и его спутницы Снегурочки, пробежали по центру столицы Владимирской области
14 Января 2014, 17:32 4 3171

Уже третий раз во Владимире отмечают Старый Новый год массовой пробежкой Дедов Морозов по центральной улице города. Для участия в акции необходимо просто украсить себя каким-нибудь элементом новогоднего наряда, зарегистрироваться перед началом забега у организаторов и получить стартовый номер.

В этом году у участников «морозного забега» в ходу были в основном колпаки Санта-Клауса. Настоящих Дедов Морозов в валенках, с бородой и в длиннополых тулупах было совсем немного. А Снегурочек вообще не было заметно.

Подавляющее большинство участников - школьники. Вторая группа новогодних бегунов - пенсионеры, ведущие спортивный образ жизни. Другие горожане при всем желании просто не смогли бы принять участие в забеге Дедов Морозов в рабочее время - акция состоялась в 15 часов 15 минут.

Загрузка плеера

Самому маленькому участнику третьего владимирского «дедморозного» забега 5 лет, самому возрастному - 83 года. Примерно две сотни костюмированных бегунов преодолели 500-метровую дистанцию от Золотых Ворот до Соборной площади меньше, чем за 5 минут.

Судя по реакции горожан, перекрытие движения в центре города на полчаса не доставило им особых неудобств. Зато подарило положительные эмоции и повод для гордости - далеко не во всех российских городах есть такая веселая традиция.

Смотрите также
Художественный эксгибиционизм на улицах Владимира
В центре города Владимира в рамках подготовки  ко второму фестивалю "Арт-Субъект" состоялся художественный флешмоб
Пятое перевоплощение вице-губернатора Колкова
В рамках научно-познавательного диалога, посвященного авантюрно-приключенческому жанру в литературе, вице-губернатор Владимирской области по социальной политике предстал в образе частного детектива Ниро Вульфа, героя романов Рекса Стаута