Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 02:28

Морозный бег

Во Владимире состоялся массовый забег Дедов Морозов. Школьники и пенсионеры, наряженные в атрибуты главного новогоднего персонажа и его спутницы Снегурочки, пробежали по центру столицы Владимирской области
14 Января 2014, 17:32 4 3142

Уже третий раз во Владимире отмечают Старый Новый год массовой пробежкой Дедов Морозов по центральной улице города. Для участия в акции необходимо просто украсить себя каким-нибудь элементом новогоднего наряда, зарегистрироваться перед началом забега у организаторов и получить стартовый номер.

В этом году у участников «морозного забега» в ходу были в основном колпаки Санта-Клауса. Настоящих Дедов Морозов в валенках, с бородой и в длиннополых тулупах было совсем немного. А Снегурочек вообще не было заметно.

Подавляющее большинство участников - школьники. Вторая группа новогодних бегунов - пенсионеры, ведущие спортивный образ жизни. Другие горожане при всем желании просто не смогли бы принять участие в забеге Дедов Морозов в рабочее время - акция состоялась в 15 часов 15 минут.

Загрузка плеера

Самому маленькому участнику третьего владимирского «дедморозного» забега 5 лет, самому возрастному - 83 года. Примерно две сотни костюмированных бегунов преодолели 500-метровую дистанцию от Золотых Ворот до Соборной площади меньше, чем за 5 минут.

Судя по реакции горожан, перекрытие движения в центре города на полчаса не доставило им особых неудобств. Зато подарило положительные эмоции и повод для гордости - далеко не во всех российских городах есть такая веселая традиция.

Смотрите также
Вокзальный флешмоб
На железнодорожном вокзале столицы Владимирской области солисты губернаторского симфонического оркестра исполнили песню "Когда весна придет, не знаю" из кинофильма «Весна на Заречной улице»
Вязаные наряды для деревьев
В городе Владимире подвели итоги акции «Одень дерево!», в ходе которой вязаные наряды получили 20 деревьев на центральной аллее парка «Дружба»