Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:52

Мотокросс в Коврове отменили

Владимирская область не получит подарок к 70-летнему юбилею в виде финала Чемпионата России по мотокроссу. Из-за финансовых проблем соревнования проведут в соседней Ивановской области
7 Октября 2014, 12:09 1 3541

Российская федерация мотоспорта опять в экстренном порядке изменила место проведения заключительного этапа Чемпионата России по мотокроссу.

Ранее, со ссылкой на официальный сайт МФР, Зебра ТВ сообщила о том, что из-за отказа всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края предоставить трассу, федерация мотоспорта приняла решение перенести соревнования в город Ковров Владимирской области.

Более того, в субботу, 4 октября на Кубке главы города Коврова по мотокроссу президент федерации Андрей Ледовской поздравил жителей города оружейников с тем, что им достанется честь принимать 11-12 октября финал Чемпионата России.

Как рассказал Зебра ТВ в телефонном разговоре начальник управления физкультуры и спорта города Коврова Сергей Дышаков, федерация мотоспорта действительно обратилась с просьбой провести финал Чемпионата России на ковровской трассе. И руководство города с удовольствием согласилось при одном условии - финансирование мероприятия должно осуществляться за счет российской федерации мотокросса.

Спортивные ведомство ковровской мэрии предоставило типовую смету по расходам на судейство, проживание, призы, подготовку трассы и другие нужды. Как пояснил руководитель управления физкультуры и спорта, администрация в принципе могла бы взять расходы и на себя, если бы обращение последовало чуть раньше. Тогда бы, как говорит Сергей Дышаков, можно было бы объединить Кубок мэра Коврова и финал Чемпионата России. Но сейчас все лимиты уже истрачены на проведение запланированных календарных соревнований.

А во вторник утром в Ковров позвонил президент российской федерации мотокросса Андрей Ледовской и сообщил, что у федерации нет средств для оплаты соревнований в Коврове.

Зато деньги нашлись у спонсоров, которые согласились профинансировать заключительный этап Чемпионата России по мотокроссу в соседней Ивановской области на трассе «Семигорье». Подробнее об этом на сайте Мотогонки. ру.

По словам главного ковровского спортсмена, эта новость расстроила любителей мотокросса в городе оружейников. У жителей Коврова мотоспорт достаточно популярен, и они были бы рады посмотреть на заезды лучших гонщиков России. Да и для поднятия престижа города проведение соревнований такого уровня было бы весьма кстати. Но, увы, не срослось.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма