Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 15:09

Мотокросс в Коврове отменили

Владимирская область не получит подарок к 70-летнему юбилею в виде финала Чемпионата России по мотокроссу. Из-за финансовых проблем соревнования проведут в соседней Ивановской области
7 Октября 2014, 12:09 1 3729

Российская федерация мотоспорта опять в экстренном порядке изменила место проведения заключительного этапа Чемпионата России по мотокроссу.

Ранее, со ссылкой на официальный сайт МФР, Зебра ТВ сообщила о том, что из-за отказа всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края предоставить трассу, федерация мотоспорта приняла решение перенести соревнования в город Ковров Владимирской области.

Более того, в субботу, 4 октября на Кубке главы города Коврова по мотокроссу президент федерации Андрей Ледовской поздравил жителей города оружейников с тем, что им достанется честь принимать 11-12 октября финал Чемпионата России.

Как рассказал Зебра ТВ в телефонном разговоре начальник управления физкультуры и спорта города Коврова Сергей Дышаков, федерация мотоспорта действительно обратилась с просьбой провести финал Чемпионата России на ковровской трассе. И руководство города с удовольствием согласилось при одном условии - финансирование мероприятия должно осуществляться за счет российской федерации мотокросса.

Спортивные ведомство ковровской мэрии предоставило типовую смету по расходам на судейство, проживание, призы, подготовку трассы и другие нужды. Как пояснил руководитель управления физкультуры и спорта, администрация в принципе могла бы взять расходы и на себя, если бы обращение последовало чуть раньше. Тогда бы, как говорит Сергей Дышаков, можно было бы объединить Кубок мэра Коврова и финал Чемпионата России. Но сейчас все лимиты уже истрачены на проведение запланированных календарных соревнований.

А во вторник утром в Ковров позвонил президент российской федерации мотокросса Андрей Ледовской и сообщил, что у федерации нет средств для оплаты соревнований в Коврове.

Зато деньги нашлись у спонсоров, которые согласились профинансировать заключительный этап Чемпионата России по мотокроссу в соседней Ивановской области на трассе «Семигорье». Подробнее об этом на сайте Мотогонки. ру.

По словам главного ковровского спортсмена, эта новость расстроила любителей мотокросса в городе оружейников. У жителей Коврова мотоспорт достаточно популярен, и они были бы рады посмотреть на заезды лучших гонщиков России. Да и для поднятия престижа города проведение соревнований такого уровня было бы весьма кстати. Но, увы, не срослось.

Смотрите также
Ставка на русскую тройку
Власти Владимирской области рассчитывают, что такие мероприятия, как прошедший в эти выходные Кубок губернатор по экипажной езде на русских тройках, смогут придать импульс для развития туризма в 33 регионе
Рекордная лыжня
По оценке мэрии, участниками массового забега «Лыжня России» во Владимире стали 44 тысячи человек. Скорее всего, власти посчитали не только спортсменов, вставших на лыжи, но и пришедших посмотреть на них зрителей