Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 04:31

Муром гуляющий

Руководство Владимирской области и федеральные гости приняли участие в светской части празднования Дня семьи, любви и верности на родине святых Петра и Февронии в Муроме
3 Июля 2016, 13:09 41 8821
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Администрация Владимирской области предоставила отчет о том, как губернатор Орлова и ее высокопоставленные гости из Москвы отмечали в субботу, 2 июля, День семьи, любви и верности.

Этот праздник в современной России начали отмечать с 8 июля 2008 года. Столицей торжеств стал город Муром, где в Свято-Троицком монастыре захоронены святой Петр и Феврония, являющиеся покровителями христианского брака. Эту пару считают образцом супружеской верности, семейного счастья и взаимной любви.

AVO-0043.jpg
AVO-0109.jpg

Как сообщает Белый дом, в этом году в светской части торжеств вместе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой приняли участие полпред президента в ЦФО Александр Беглов, сенатор СовФеда Сергей Рябухин, депутат Госдумы Ирина Яровая, замминистра иностранных дел Алексей Мешков.

AVO-0252.jpg
AVO-0289.jpg

Гости прошлись по интерактивным площадкам праздника «Романтический бульвар» и «Городок детства», посетили стилизованную «Княжескую вотчину» и зашли на обязательную для всех публичных мероприятий Владимирской области торгово-ремесленную ярмарку.

AVO-0366.jpg
AVO-0423.jpg

Кульминацией праздника, по оценке Белого дома, стала торжественная церемония вручения памятных медалей «За любовь и верность» и единовременной выплаты семьям, состоящим в браке 50 лет, а также Почётного знака областной администрации «Родительская слава Земли Владимирской».

AVO-0387.jpg
AVO-0392.jpg

Ну а по оценкам многочисленных туристов и самих жителей Мурома, главным событием светской части Дня семьи, любви и верности является грандиозный концерт на набережной реки Оки, на котором выступают известные артисты российской эстрады. И, разумеется, масштабный фейерверк, который запускают прямо с воды.

Смотрите также
Планы на Масленицу
В администрации города Владимира рассказали о том, как столица 33 региона будет праздновать Масленицу
«Шла собака по роялю»
Уроженец города Мурома Александр Фомин, блестяще сыгравший главную роль в фильме «Шла собака по роялю», погиб в автокатастрофе до выхода картины в прокат. Это была  первая и единственная роль в кино начинающего актера из Владимирской области