Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 10:54

Муром и Брюгге - виртуальные побратимы

Богатырский копипаст. В сети появился сайт-близнец, представляющий туристические прелести Мурома в стилистике бельгийского Брюгге
25 Апреля 2013, 07:03 1 8200

Автор: Оксана Каширка


Богатырский копипаст. В сети появился сайт-близнец, представляющий туристические прелести Мурома в стилистике бельгийского Брюгге.


У Мурома появился туристический сайт visitmurom.ru, рассказывающий о достопримечательностях, кафе, ресторанах, гостиницах. Задуман ресурс неплохо. Правда, гостиниц в списке всего четыре (неужели это всё??!), а описание и подавно есть только у одной. Кнопка «показать на карте» не работает совсем. Описание достопримечательностей есть тоже далеко не всех. Зато фотографии очень хороши. Интересно реализована и возможность поделиться впечатлениями о городе вообще или о каком-то конкретном месте в частности. В целом, ресурс неплох, а учитывая острый дефицит на Владимирщине качественного туристического продвижения, просто отличный.


Но жизнь его началась с курьеза. В поисках идей для достойного представления города на Оке во всемирной паутине авторы вдохновились туристическим «лицом» города Брюгге http://visitbruges.be/. Сайт этого бельгийского города настолько впечатлил муромлян, что они полностью скопировали дизайн шапки с анимацией и организацию меню. Оно и понятно, уж больно эффектно смотрится ресурс. Но столь явное цитирование было немедленно замечено интернет-сообществом, например сайтом AdIndex.


Сайтостроители из Мурома критике вняли и убрали шапку совсем. Правда, посмотреть как это выглядело всё ещё можно - страница сохранилась в кэше Яндекса. Прямое копирование чужого, конечно, нехорошо, но без него ресурс смотрится пустовато... Возможно, муромляне просто разрабатывают свой дизайн, который появится позднее.

Смотрите также
Знай наших!
Появился новый сувенир для туристов, посещающих Владимирскую область, - познавательная книжка с наклейками, рассказывающая о самых известных владимирцах
Памятный знак «Золотому кольцу России»
В Суздале установили закладной камень на месте будущего памятного знака в честь полувекового юбилея туристического маршрута «Золотое кольцо»