Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 14:57

Муром и Брюгге - виртуальные побратимы

Богатырский копипаст. В сети появился сайт-близнец, представляющий туристические прелести Мурома в стилистике бельгийского Брюгге
25 Апреля 2013, 07:03 1 8034

Автор: Оксана Каширка


Богатырский копипаст. В сети появился сайт-близнец, представляющий туристические прелести Мурома в стилистике бельгийского Брюгге.


У Мурома появился туристический сайт visitmurom.ru, рассказывающий о достопримечательностях, кафе, ресторанах, гостиницах. Задуман ресурс неплохо. Правда, гостиниц в списке всего четыре (неужели это всё??!), а описание и подавно есть только у одной. Кнопка «показать на карте» не работает совсем. Описание достопримечательностей есть тоже далеко не всех. Зато фотографии очень хороши. Интересно реализована и возможность поделиться впечатлениями о городе вообще или о каком-то конкретном месте в частности. В целом, ресурс неплох, а учитывая острый дефицит на Владимирщине качественного туристического продвижения, просто отличный.


Но жизнь его началась с курьеза. В поисках идей для достойного представления города на Оке во всемирной паутине авторы вдохновились туристическим «лицом» города Брюгге http://visitbruges.be/. Сайт этого бельгийского города настолько впечатлил муромлян, что они полностью скопировали дизайн шапки с анимацией и организацию меню. Оно и понятно, уж больно эффектно смотрится ресурс. Но столь явное цитирование было немедленно замечено интернет-сообществом, например сайтом AdIndex.


Сайтостроители из Мурома критике вняли и убрали шапку совсем. Правда, посмотреть как это выглядело всё ещё можно - страница сохранилась в кэше Яндекса. Прямое копирование чужого, конечно, нехорошо, но без него ресурс смотрится пустовато... Возможно, муромляне просто разрабатывают свой дизайн, который появится позднее.

Смотрите также
«Малиновый звон» в Суздале и «Белокаменное чудо» на Нерли
Достопримечательности Владимирской области оказались наиболее популярными у юных художники России, которые представляли исторические уголки малых городов на Всероссийском детском конкурсе
Уголки Владимира в Москве
Москва прирастает «копиями» шедевров древнерусской архитектуры Владимирской области