Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:06

Муром выкупит у РЖД стадион

Муромская администрация выкупит у госкорпорации Российские железные дороги спортивный объект за 4 миллиона рублей
29 Декабря 2015, 16:17 2205

фото сайта Спортбокс

Муром выкупит у ОАО «РЖД» стадион им. Николая Гастелло, - сообщает в своем блоге глава города Евгений Рычков. По словам мэра города, Мурома депутаты городского Совета народных депутатов во время последнего заседания одобрили его инициативу:

«Депутаты единогласно поддержали инициативу администрации о приобретении в муниципальную собственность стадиона «Локомотив». Таким решением мы завершаем почти годовой переговорный процесс между администрацией и руководством Горьковской железной дороги».

1295441043_1312360295-5.jpg

Город Муром отдаст за спортобъект, который вот 2 года назад отказалась содержать госкорпорация, 4 с небольшим миллиона рублей. По оценке мэра Рычкова, цена ветшающего стадиона названа минимальная, исходя из остаточной стоимости.

«В течение первого квартала 2016 года мы оформим стадион в муниципальную собственность. Стадион для города важный. В истории спорта он имел огромное значение. Мы планируем восстановить его прежнее функциональное назначение и сделать его, как и раньше, одним из основных спортивных объектов города», - комментирует решение о покупке глава Мурома.

1295441043_1312360301-6.jpg

Кроме того, Рычков сообщает о решении местных властей создать в Муроме спортивный клуб. По мнению мэра города, это может дать новый импульс развитию спорта:

«Клуб будет включать в себя футбольный, баскетбольный, волейбольный клубы, игровые, борцовские, стрелковые виды спорта, легкую и тяжелую атлетику и другие виды спорта, которые мы хотим развивать. Спортивный клуб – это, по сути, сборная города, которая, к сожалению, до этого момента всегда находилась предоставленной сама себе. Спортсмены не получали должной поддержки. Поэтому создание спортивного клуба – это совершенно другая, более качественная организация работы со сборными города, в том числе с детским спортом».

1295441043_1312360389-14.jpg

Соответствующие документы уже подписаны и переданы на рассмотрение в городской Совет народных депутатов. Ожидается, что вопрос будет окончательно решен уже на заседании, назначенном на 30 декабря.

Смотрите также
Муромские спортсмены завоевывают Россию
Муромлянка Анастасия Беднова стала чемпионкой России в беге на 400 метров, а муромский велогонщик Максим Артемьев выиграл всероссийские соревнования по маунтинбайку
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир