Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 00:44

Муром выкупит у РЖД стадион

Муромская администрация выкупит у госкорпорации Российские железные дороги спортивный объект за 4 миллиона рублей
29 Декабря 2015, 16:17 2249

фото сайта Спортбокс

Муром выкупит у ОАО «РЖД» стадион им. Николая Гастелло, - сообщает в своем блоге глава города Евгений Рычков. По словам мэра города, Мурома депутаты городского Совета народных депутатов во время последнего заседания одобрили его инициативу:

«Депутаты единогласно поддержали инициативу администрации о приобретении в муниципальную собственность стадиона «Локомотив». Таким решением мы завершаем почти годовой переговорный процесс между администрацией и руководством Горьковской железной дороги».

1295441043_1312360295-5.jpg

Город Муром отдаст за спортобъект, который вот 2 года назад отказалась содержать госкорпорация, 4 с небольшим миллиона рублей. По оценке мэра Рычкова, цена ветшающего стадиона названа минимальная, исходя из остаточной стоимости.

«В течение первого квартала 2016 года мы оформим стадион в муниципальную собственность. Стадион для города важный. В истории спорта он имел огромное значение. Мы планируем восстановить его прежнее функциональное назначение и сделать его, как и раньше, одним из основных спортивных объектов города», - комментирует решение о покупке глава Мурома.

1295441043_1312360301-6.jpg

Кроме того, Рычков сообщает о решении местных властей создать в Муроме спортивный клуб. По мнению мэра города, это может дать новый импульс развитию спорта:

«Клуб будет включать в себя футбольный, баскетбольный, волейбольный клубы, игровые, борцовские, стрелковые виды спорта, легкую и тяжелую атлетику и другие виды спорта, которые мы хотим развивать. Спортивный клуб – это, по сути, сборная города, которая, к сожалению, до этого момента всегда находилась предоставленной сама себе. Спортсмены не получали должной поддержки. Поэтому создание спортивного клуба – это совершенно другая, более качественная организация работы со сборными города, в том числе с детским спортом».

1295441043_1312360389-14.jpg

Соответствующие документы уже подписаны и переданы на рассмотрение в городской Совет народных депутатов. Ожидается, что вопрос будет окончательно решен уже на заседании, назначенном на 30 декабря.

Смотрите также
«Шла собака по роялю»
Уроженец города Мурома Александр Фомин, блестяще сыгравший главную роль в фильме «Шла собака по роялю», погиб в автокатастрофе до выхода картины в прокат. Это была  первая и единственная роль в кино начинающего актера из Владимирской области
«Ловчев стал жертвой тех интриг и событий»
Главный тренер мужской сборной России по тяжёлой атлетике Павел Кузнецов - о медальных перспективах владимирских спортсменов на Олимпиаде-2020 и о возможности выступления на Играх в Токио дисквалифицированного за допинг штангиста Алексея Ловчева