Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:10

Муромский мост атаковали руферы

Юные любители экстрима залезли на опоры вантового моста в городе Муроме Владимирской  области. В фотоотчете они написали, что попасть в служебные помещения режимного объекта не составило труда
13 Мая 2014, 13:38 6 11894

Очередная история из серии «залезть на опоры муромского моста и сделать классные фотки». Напомним, в прошлом сентябре на самый красивый по версии Росавтодора мост России забрались нижегородцы и сделали потрясающей красоты фотографии утренней Оки и окрестностей.

На этот раз юные любители пощекотать нервы себе и окружающим полезли на муромский вантовый мост вовсе не за природными красотами. Молодые люди причисляют себя к руферам — это такое экстрим-течение, его поклонники забираются туда, где повыше и куда вообще-то нельзя, чтобы показать дурость удаль молодецкую и поразить интернет-сообщество очередным экстремальным фото-видео. В Муроме у них это получилось.

Загрузка плеера

Один из главных героев этой истории самарец Григорий Куранов на своей странице «Вконтакте» пишет о том, что им с друзьями пришлось плутать километров 15, прежде, чем они вышли к мосту. Попасть в служебные помещения и подняться на опоры моста для ребят «не составило труда» - хотя вообще-то мост является режимным объектом, там полно видеокамер. Но, как показывает практика, они если и транслируют запись куда-нибудь, то смысла в этом ноль, раз молодежь раз за разом беспрепятственно совершает восхождение на высоту почти в 100 метров.

3hBkUc4gkx8.jpg

Самарские руферы затащили наверх и две картонные фигурки - знаменитого «муромского школьника», которого власти города совместно с ГИБДД «размножили» и расставили вдоль самых опасных трасс, дабы водители притормаживать не забывали. Экстремалы уверяют, что картонных школьников нашли в канаве рядом с мостом. И «типа шутят»:

«На самом верху, на технической площадке пилона мы встретили двух братьев близнецов, на вид 7-8 лет, школьники, с ранцами и в костюмах! Видать шли в школу. Что-то пошло не так, и один из них, видимо, пересмотрев видео на просторах интернета, начал свешиваться за технические ограждения, беды не удалось избежать, он сорвался с высоты более 100м. Следите за своими детьми, ведь неизвестно, чем они занимается в эту минуту».

7d4B7BJur0I.jpg  H5XiveJnQ.jpg

Bvw6PD5ZMiU.jpg

В общем, одного «картонного школьника» «герои крыш и прочих труднодоступных верхотур» сбросили вниз, прямо на проезжую часть.

Смотрите также
Ставка Золотой Орды в Муроме
На археологических раскопках во Владимирской области нашли свидетельства нахождения «представительства» монгольских ханов на территории города Мурома
Муромский парк в числе лучших
Парк на берегу Оки в городе Муроме Владимирской области признан одним из лучших в стране по итогам Всероссийского конкурса «Хрустальное колесо»