Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:09

Муромский парк в числе лучших

Парк на берегу Оки в городе Муроме Владимирской области признан одним из лучших в стране по итогам Всероссийского конкурса «Хрустальное колесо»
5 Октября 2016, 09:03 3 1518

Победителей Всероссийского смотра-конкурса «Хрустальное колесо», который прошел в 14 раз в 2016 году, определили в конце сентября в городе Сочи. Организацией конкурса занимается некоммерческое партнёрство «Союз ассоциаций и партнеров индустрии развлечений» (НП «САПИР») при поддержке Министерства культуры РФ.

На официальном сайте организаторов отмечается, что «Хрустальное колесо» - это единственный в России и странах СНГ отраслевой конкурс среди предприятий и специалистов индустрии развлечений, парковой отрасли.

Сам конкурс проводится для того, чтобы выявить лучший позитивный опыт различных направлений парковой деятельности и распространить высокие стандарты качества услуг в сфере отдыха и семейных развлечений.

В этом году среди номинантов выступил Окский парк города Мурома. Муромский парк аттракционов с каруселями и колесом обозрения, нельзя назвать суперсовременным, однако он уже много лет является любимым местом отдыха жителей и гостей города Мурома.

По итогам конкурса Окскому парку присвоили номинацию «Лучший парк развлечений» (с количеством посетителей до 100 тысяч человек в год). В 2016 году победителями конкурса стало в общей сложности 15 парков развлечений. В числе лучших, наряду с муромским, развлекательные комплексы Москвы, Карачаево-Черкесской республики и Краснодарского края.

Для справки: Окский парк (парк им. В.И. Ленина) считается одним из старейших парков России — в 2012 году от отметил свое 160-летие. Современный парк расположен на месте, которое в древности называлось Воеводова или Кремлевская гора. Основой парка стала часть Окского бульвара, основанного в 1852 году князем Иваном Трубецким.

Смотрите также
Ставка Золотой Орды в Муроме
На археологических раскопках во Владимирской области нашли свидетельства нахождения «представительства» монгольских ханов на территории города Мурома
Амуры под зонтиком
В Центральном парке города Владимира начал работать новый фонтан с амурами. Объект вызывает у владимирцев противоречивые чувства