Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:07

Музыка улиц

Четвертый фестиваль уличной музыки собрал на Театральной площади Владимира около полусотни исполнителей, выступающих в самых разных жанрах, и привлек внимание тысяч  владимирцев и гостей города
14 Июля 2014, 13:43 4 2545

14 часов живого звука - все выходные на Театральной площади Владимира выступали участники IV фестиваля уличной музыки. Open-air вышел с одной стороны массовым и масштабным, если учитывать всех выступающих и суммировать общее количество зрителей, а с другой стороны - по-хорошему кулуарным, потому что, не считая уютно расположившихся на ступенях драмтеатра, на каждого исполнителя или группу собиралась своя аудитория.

02.jpg  22.jpg

Всю программу фестиваля, рассчитанную на два дня - субботу и воскресение, - кроме самих организаторов, мог осилить только разве что самый истовый меломан. Музыкальное меню составили так, чтобы максимально представить все, что может звучать на городских улицах. Поэтому, при желании, каждый мог найти то, что ему ближе.

10.jpg  11.jpg

Из наиболее ярких участников запомнилось, например, шоу девушек-барабанщиц «DrumCongo» под руководством Олега Васильева. Движения у девушек еще не так артистичны и раскованны, как у профессионально размахивающих барабанными палочками владимирских мажореток, зато ритмические рисунки, что называется, пробивали диафрагму.

Загрузка плеера

Впечатлило и яркое выступление группы «Гуси», исполняющей зажигательный ирландский фолк. Вот уж действительно настоящая музыка улиц, не оставляющая равнодушными веселых горожан. Под разухабистые мелодии, родственные российской душе, зрители фестиваля устроили на Театралке массовые пляски.

Загрузка плеера

За лирическую часть фестиваля отвечали тяготеющие к бардовской стилистике акустические коллективы и соло-гитаристы с виртуозными рифами под «минусовку».

Загрузка плеера

Сами организаторы фестиваля отметили такие оригинальные проявления уличной музыки, как команду капоэйристов «Portao de Ouro», спевшую песни на португальском языке под аккомпанемент традиционных бразильских инструментов, и вокальный коллектив «клинтИствуд», исполняющий без музыкального сопровождения, самые сложные мелодии.

16.jpg  17.jpg

А еще на IV владимирском фестивале уличной музыки можно было стать свидетелем лупинг-шоу - исполнения музыкального произведения, заключающегося в записи и воспроизведении закольцованных аудио-семплов в реальном времени.

Исходя из такого музыкального винегрета направлений и стилей, несложно представить, что и публика на фестивале собиралась самая разнообразная. На Театралку подтягивались «старые городские рокеры», подъезжали вездесущие велосипедисты, подкатывали коляски с детьми семейные пары, зажигали вечно молодые пенсионеры. Получилась такая большая городская тусовка с музыкальным сопровождением, где нередко встречались давно не видевшие друг друга в реале друзья.

26.jpg  21.jpg

Организаторы владимирского фестиваля уличной музыки пообещали, что и на следующий год проведут ставший уже традиционным Open-air и постараются опять порадовать горожан полюбившимися группами и удивить чем-то новым и необычным.

Смотрите также
«Эхо» о владимирском писателе
Неожиданный интерес федеральной аудитории к писателю из Владимирской области подарил интересную возможность послушать рассуждения Дмитрия Быкова о Владимире Солоухине
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем