Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:15

На «Ладе Седан» до второго места

Владимирская группа «Рекорд Оркестр» завоевала «серебро» по итогам второго сезона музыкального телешоу «Главная сцена»
2 Января 2016, 21:12 55 4591

Группа «Рекорд Оркестр» заняла второе место по итогам второго сезона телешоу «Главная сцена». На сцене Государственного Кремлёвского дворца владимирские музыканты вместе с Дианой Арбениной исполнили свой главный хит - «Лада Седан».

Члены жюри — помимо Арбениной это были Елена Ваенга, Валерий Леонтьев и Владимир Пресняков — единогласно проголосовали за «Рекорд Оркестр», пропустив команду в финал. Но в суперфинале судьи отдали победу Арсению Бородину, который дуэтом с певицей Нюшей исполнил её песню «Чудо».

Третье место досталось Василию Уриевскому, перепевшему на свой лад известную новогоднюю песню «Дискотеки Аварии».

Победитель проекта в качестве главного приза получил годовую ротацию на «Авторадио». Впрочем, «Рекорд Оркестр» может не беспокоиться на этот счёт. Песня «Лада Седан» стала чуть ли не самой популярной в рунете по итогам 2015 года. В своём творчестве её использовал, например, рэпер Тимати (на YouTube его клип собрал более 47 миллионов просмотров).

Кроме того, как отметил фронтмэн «Рекорд Оркестра» Тимофей Копылов, свои дивиденды участие в «Главной сцене» уже принесло: владимирских музыкантов стали чаще приглашать на концерты.

Отметим, что финал телепроекта канала «Россия 1» состоялся ещё 21 декабря прошлого года, однако запись итогового концерта ГТРК пустила в эфир только 2 января.

Помимо «Рекорд Оркестра» в прошлом году ещё несколько владимирцев участвовали в телепроектах федеральных каналов. Так, певица Ольга Задонская заняла третье место в четвёртом сезоне шоу «Голос». В том же музыкальном конкурсе участвовал муромлянин Семён Величко, но он не смог пробиться дальше четвертьфинала.

Смотрите также
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
Выживут только влюбленные
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» презентовали во Владимире новый альбом «Выживут только влюбленные», вышедший в феврале 2016 года