Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 10:55

На «Ладе Седан» до второго места

Владимирская группа «Рекорд Оркестр» завоевала «серебро» по итогам второго сезона музыкального телешоу «Главная сцена»
2 Января 2016, 21:12 55 4730

Группа «Рекорд Оркестр» заняла второе место по итогам второго сезона телешоу «Главная сцена». На сцене Государственного Кремлёвского дворца владимирские музыканты вместе с Дианой Арбениной исполнили свой главный хит - «Лада Седан».

Члены жюри — помимо Арбениной это были Елена Ваенга, Валерий Леонтьев и Владимир Пресняков — единогласно проголосовали за «Рекорд Оркестр», пропустив команду в финал. Но в суперфинале судьи отдали победу Арсению Бородину, который дуэтом с певицей Нюшей исполнил её песню «Чудо».

Третье место досталось Василию Уриевскому, перепевшему на свой лад известную новогоднюю песню «Дискотеки Аварии».

Победитель проекта в качестве главного приза получил годовую ротацию на «Авторадио». Впрочем, «Рекорд Оркестр» может не беспокоиться на этот счёт. Песня «Лада Седан» стала чуть ли не самой популярной в рунете по итогам 2015 года. В своём творчестве её использовал, например, рэпер Тимати (на YouTube его клип собрал более 47 миллионов просмотров).

Кроме того, как отметил фронтмэн «Рекорд Оркестра» Тимофей Копылов, свои дивиденды участие в «Главной сцене» уже принесло: владимирских музыкантов стали чаще приглашать на концерты.

Отметим, что финал телепроекта канала «Россия 1» состоялся ещё 21 декабря прошлого года, однако запись итогового концерта ГТРК пустила в эфир только 2 января.

Помимо «Рекорд Оркестра» в прошлом году ещё несколько владимирцев участвовали в телепроектах федеральных каналов. Так, певица Ольга Задонская заняла третье место в четвёртом сезоне шоу «Голос». В том же музыкальном конкурсе участвовал муромлянин Семён Величко, но он не смог пробиться дальше четвертьфинала.

Смотрите также
Всем хорам хор
Студия известного во Владимирской области популяризатора хорового пения Эдуарда Маркина стала победителем III Всероссийского фестивале-конкурса «Хоровая Казань-2017»
Фольклорный рок-н-ролл
Лидер популярной владимирской группы «Рекорд Оркестр» Тимофей Копылов на один вечер станет солистом Владимирского русского оркестра народных инструментов