Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:26

На малый глобус не хватило

В Италии проходит последний в этом сезоне этап кубка IBU. Владимирцу Алексею Слепову накануне не хватило трех очков, чтобы стать лучшим спринтером 2013-2014
14 Марта 2014, 08:29 1 1541

Биатлонный сезон в кубке IBU завершается в итальянском Мартелле тремя гонками: спринтом, гонкой преследования и смешанной эстафетой. Первый старт прошел вчера, 13 марта, в 16-00.

Владимирскому биатлонисту достался 26 номер. Гонку Слепов провел традиционно: не очень метко стрелял — по два промаха на каждом огневом рубеже; но очень быстро бежал — ходом уступил только немцу Кюну. В результате Алексей занял одиннадцатое место, проиграв победителю норвежцу Богетвейту одну минуту и восемь секунд.

По итогам спринтерских забегов Алексей Слепов не дотянулся до лидера Тимофея Лапшина всего три очка. Для того чтобы обойти товарища по команде, необходимо было показать результат не ниже восьмого.

Малый хрустальный глобус достался Лапшину, но есть еще большой, и математически у Слепова есть шанс его получить. Сейчас в общем зачете кубка он находится на третьей строчке с результатом в 453 очка. Выше — норвежский биатлонист Доль, набравший 497 очков, а лидер опять же Тимофей Лапшин с 506 очками. Но оба лидера принимают участие в проходящем в это же время этапе Кубка Мира, а значит их показатели в зачете кубка IBU уже не изменятся. Таким образом, Алексею, чтобы получить главный трофей сезона, необходимо победить или прийти вторым в пасьюте (за первое место биатлонист получает 60 очков, а за второе 54).

Гонка преследования начнется в субботу 15 марта в 15-30.
Смотрите также
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка