Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 11:14

На свидание в библиотеку

Владимир присоединился к международной акции в поддержку чтения «Библионочь»
19 Апреля 2013, 11:08 3748
Автор: Анна Хромова

Владимир присоединился к международной акции в поддержку чтения «Библионочь».

«В эту ночь по всей стране посетителям открывают свои двери библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины. Гости могут поучаствовать в мастер-классах, литературных квестах, различных конкурсах, встретиться с писателями и многое другое. «БИБЛИОНОЧЬ» предлагает новые решения и возможности включения в более широкие контексты, открывает путь к новым формам профессиональной кооперации и является инструментом повышения градуса творческой конкуренции на территории и в сообществе».

Во Владимире «Библионочь» будет проходить сразу на нескольких городских площадках.

В шесть часов вечера акция стартует в Центральной городской библиотеке (Суздальский проспект, 2). Программа для малышей начнется с мини-спектакля «Мышиные книги». Здесь же в 22:00 панк-театр ставит уже полюбившуюся владимирцам пьесу «Спасти камер-юнкера Пушкина». А в 23:15 у входа в библиотеку стартует шоу-огня «Sunset». Организаторы обещают бесплатный вай-фай. Полная программа - здесь.

В областной библиотеке для детей и молодежи (пр-т Строителей, 23) ждут влюбленных. Первым десяти пришедшим парам обещают специальные призы. Здесь можно будет: - романтично и красиво высказать свои чувства, используя слова лучших писателей и поэтов мира; - познакомиться с новыми романами о любви; - выпить чашечку чая (кофе); - получить приз. Здесь же площадка для любителей игр - веселая ALIAS, коварная МАФИЯ, головокружительный ИМАДЖИНАРИУМ, головоломный ТАУЭР, веселый ТВИСТЕР, замечательный МАНЧКИН, правильная МОНОПОЛИЯ, умный ЭРУДИТ. Подробнее — здесь

В областной научной библиотеке (Дзержинского, 3) — встреча с писательницей Татьяной Поляковой, выставки книжных новинок, экскурсии по святая святых библиотеки –отделу книгохранения. Здесь же все желающие могут принять участие в литературном квесте, выступить на открытой поэтической площадке, зайти в литературную гостиную, получить предсказания краеведческого оракула и поиграть в «Мафию» с опытными игроками.

В клубе «Эйдос», который также принимает участие в акции - лекция про буддизм, сольный концерт Шайбы и выставка книг и офортов советского иллюстратора Геннадия Калиновского.
Смотрите также
Пятое перевоплощение вице-губернатора Колкова
В рамках научно-познавательного диалога, посвященного авантюрно-приключенческому жанру в литературе, вице-губернатор Владимирской области по социальной политике предстал в образе частного детектива Ниро Вульфа, героя романов Рекса Стаута
Вокзальный флешмоб
На железнодорожном вокзале столицы Владимирской области солисты губернаторского симфонического оркестра исполнили песню "Когда весна придет, не знаю" из кинофильма «Весна на Заречной улице»