Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:38

«Нам дали понять, что у них свое мнение»

Ветераны спорта, желающие видеть во главе «спортивного» департамента администрации Владимирской области «директора бизнеса» Александра Балакирева, усомнились в наличии демократии в 33-м регионе
18 Июля 2013, 17:49 2 4082

Авторы нашумевшего открытого письма Светлане Орловой с жалобой на работу физкультурного департамента и предложениями заменить начальника облспорта Леонида Борисенко на некого Александра Балакирева, вновь заявили о себе. Заслуженные работники физической культуры Александр Коршунов и Анатолий Митрофанов, а также заслуженный мастер спорта Геннадий Маленкин на пресс-конференции дали понять, что новая власть к их авторитетному мнению не прислушивается.

По их сведениям, завтра днем на встрече со спортивным активом области будет назначен новый директор департамента физкультуры и спорта. После недавней встречи с вице-губернатором Михаилом Колковым Коршунов с товарищами упрочились в мысли, что спортом в 33 регионе будет рулить бывший заместитель Борисенко, нынешний и.о. директора департамента — Вячеслав Трынкин. «Нам дали понять, что у них свое мнение», - заявляет Александр Коршунов, и добавляет: «вопрос демократии по-владимирски решается по-другому».

Трынкина на этом ответственном посту авторы открытого письма Орловой видеть не желают. По их мнению, бывший зам Борисенко - «человек мягкий» и боится давления. Другое дело Александр Балакирев, заявляют они. Но все, что они могут рассказать о своем кандидате, это то, что он окончил академию Госслужбы и защитил диплом по стратегии развития спорта в области. Коршунов даже затруднился назвать нынешнее место работы Балакирева. Из его анкеты можно дополнительно узнать, что Балакирев «кандидат в мастера спорта по лыжам», работал учителем физкультуры, тренером, а сейчас «собственник, директор бизнеса».

На пресс-конференции, больше похожей на заседание предвыборного штаба Александра Балакирева, говорили на повышенных тонах. Александра Коршунова спросили, сколько спортивных федераций области поддерживают его кандидата. Тот сумел перечислить не много, зато показал кучу документов в поддержку Балакирева от Минспорта, Олимпийского комитета, доверенных лиц президента Путина, музея-заповедника, Общественной палаты.

Между тем, среди самих противников Трынкина, похоже, согласия нет. Анатолий Митрофанов и Александр Коршунов предлагают компромисс: директором департамента поставить Балакирева, а Трынкина сделать его замом. А Геннадий Маленкин на компромисс не согласен: вся старая команда Борисенко, «приведшая владимирский спорт к развалу», по его мнению, должна уйти.

Загрузка плеера
Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма