Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:40

Наши победители «Открытой воды»

В финале Всеармейских состязаний Вооруженных Сил РФ, которые проходят во Владимирской области, лучший результат показала инженерная бригада, дислоцированная в городе Муроме
8 Июля 2016, 16:42 4 2371

В пятницу, 8 июля, во Владимирской области в акватории реки Ока под Муромом завершился финал Всеармейских состязаний понтонно-переправочных подразделений Вооруженных Сил РФ «Открытая вода-2016».

2295.jpg

За победу в финале боролись 3 команды:

  • 45-я отдельная инженерная бригада Западного военного округа, дислоцированная в городе Муроме Владимирской области;
  • 30-й инженерно-саперный полк Западного военного округа, дислоцированный в Ленинградской области;
  • 11-я инженерная бригада Южного военного округа из Ростовской области.

2292.jpg

Победителями Всеармейских соревнований второй год подряд становятся муромские понтонёры. В прошлом году инженерная бригада из Мурома показала лучший результат, как во Всероссийских, так и в международных соревнованиях, проходивших на Оке.

2299.jpg

В «Открытой воде-2016» приняли участие 9 команд от инженерно-саперных соединений и частей всех военных округов, а также частей центрального подчинения. Каждая команда состоит из 85 человек.

2307.jpg

Всего во Всеармейских состязаниях «Открытая вода» участвовали более 1 тысячи человек и около 500 единиц инженерной, бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники. В состязаниях предусмотрено использование понтонно-мостовых парков ПМП, плавающих транспортеров ПТС-2, специальных надувных лодок СНЛ-8, путепрокладчиков БАТ-2, буксирно-моторных катеров БМК-460.

2315.jpg

Помимо специальной инженерной техники в конкурсе задействована армейская авиация, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, автомобили военного назначения, а также минометы и взрывные имитационные средства.

2321.jpg

В списке учебно-боевых задач - ведение инженерной разведки водной преграды силами инженерно-разведывательного дозора, осуществление десантной переправы мотострелковой роты и минометной батареи на БТР и ПТС-2, оборудование перехода через противотанковый ров с применением путепрокладчика БАТ-2, эвакуация раненого с противоположного берега с применением катера, оборудование двух взводных паромов и перевозка усиленного танкового взвода на противоположный берег. Для качественной и объективной оценки действий команд задействована беспилотная авиация.

2308.jpg

Победитель финала Всеармейских соревнований - инженерная бригада из города Мурома - будет представлять Вооруженные Силы России на международном этапе конкурса «Открытая вода-2016», который пройдет здесь же во Владимирской области на Оке в районе Мурома с 1 по 13 августа в рамках "Армейских международных игр-2016".

2309.jpg

На международном этапе российской команде предстоит встретиться с командой Народно-освободительной армии Китайской Народной республики и командой вооруженных сил Республики Сербии.

2324.jpg

Напомним, конкурс «Открытая вода» проводится в Муроме уже 3 года подряд, из которых 2 года является международным.

2314.jpg

В прошлом году на международном этапе конкурса «Открытая вода» победу одержала российская команда, в составе которой выступали военнослужащие 45 отдельной инженерной бригады Западного военного округа, дислоцирующейся в городе Муроме Владимирской области.

2298.jpg

Смотрите также
Ставка Золотой Орды в Муроме
На археологических раскопках во Владимирской области нашли свидетельства нахождения «представительства» монгольских ханов на территории города Мурома
Муромский парк в числе лучших
Парк на берегу Оки в городе Муроме Владимирской области признан одним из лучших в стране по итогам Всероссийского конкурса «Хрустальное колесо»