Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:49

Недостаточность физкультурно-оздоровительной инициативы

Почему во Владимирской области будут возводить не все спортивные сооружения, которые ранее намечались к строительству в 2014 году
4 Декабря 2013, 10:40 3 4283

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва Владимир Киселёв на пресс-конференции 3 декабря сообщил, что на 2014 год в областном бюджете на физкультуру и спорт запланировано 272 млн рублей. Это на 17% больше, чем в текущем году. В частности, предусмотрено 18 млн рублей на футбольный клуб «Торпедо» (Владимир).

Кроме этого, в 2014 году, по словам спикера ЗС, «начинается беспрецедентное строительство различных физкультурно-оздоровительных объектов нашей Владимирской области», «намного больше, чем за все предыдущие годы постсоветского периода было построено в нашей Владимирской области». Он их перечислил:

- универсальный спортивный зал с плавательным бассейном и крытый искусственный каток в городе Владимире (оба объекта будут муниципальными);
- спортивный центр с искусственным льдом в городе Коврове;
- спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Александрове;
- спортивный комплекс с универсальным игровым залом в посёлке Анопино Гусь-Хрустального района;
- многофункциональный спортивный центр с плавательным бассейном в городе Киржаче;
- ФОК в городе Петушки;
- спортивный центр с универсальным игровым залом в городе Собинка.

И тут раздался голос из Судогды: «У нас в Судогде более 10 лет проходит каждую зиму детский хоккейный турнир памяти Рагулина. Была информация, что в 2014 году будет строиться крытая ледовая площадка. Ничего этого нет».

Спикер пообещал разобраться, и тут же, сказал, что всё зависит от инициативы местной власти. Ему ответили, что «инициативы было много». Киселёв, который «был участником строительства трёх оздоровительных комплексов нашей Владимирской области», сказал, что, всё равно инициативы было недостаточно, и привёл в пример другим главам, как решался вопрос с ледовым дворцом в Мелехово. Это очень занимательный мастер-класс. А вопрос о строительстве крытой ледовой площадки в Судогде, председатель ЗС обещал «поизучать».

Загрузка плеера

Смотрите также
Кладезь артефактов
У владимирских археологов горячий сезон: жара на улице, на раскопках работа кипит. Объектов много, специалисты Владимирского областного центра археологии при ВлГУ едва успевают перемещаться из Патриаршего сада на Георгиевскую, с Георгиевской на Костерин переулок, с Костерина переулка в Суздаль, из Суздаля на базу в «Политех»
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира