Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:49

Некомандная Владимирская область

В рейтинге командных игровых видов спорта в Российской Федерации от «Спорт-Экспресса» Владимирская область заняла 69 место из 83 возможных
21 Июля 2015, 09:32 5 2909

Владимирская область опустилась с 67-го на 69-е место в рейтинге командных игровых видов спорта в Российской Федерации, подготовленном Фондом «Петербургская политика» и газетой «Спорт-Экспресс».

Каждый регион страны получил оценку на основе выступления собственных спортивных команд. Каждый вид спорта оценивался отдельно, а итоговый результат определялся простым сложением оценок.

Баллы в копилку Владимирской области принесли только футбольный клуб «Торпедо» и волейбольная команда «Владимир». Выступления местных команд в хоккее с шайбой, хоккее с мячом, баскетболе, гандболе, мини-футболе, регби, хоккее на траве и водном поло не добавили региону ни одного бонуса в итоговый зачёт.

Куда лучше ситуация в соседних с Владимирской областью регионах. Московская область заняла пятую строчку (в прошлом рейтинге – четвёртую), Нижегородская – девятую (была седьмой). Команды из Ярославской области «навыступали» на 19-е место (по итогам 2014 года – 17 место), Рязанская область стала 40-й (была 31-й), Ивановская область – 46-й (была 50-й).

Лидерами рейтинга, как и ранее, стали город Москва и Республика Татарстан, за счёт успехов местных команд, в первую очередь, на футбольных полях и ледовых площадках. В 2015 году тройку лидеров замкнул Санкт-Петербург – успех Северной столице принёс, в первую очередь, футбольный клуб «Зенит», пробившийся в 1/4 финала Лиги Европы сезона 2014-2015 годов.

Единоличного аутсайдера в рейтинге нет. Последнюю строчку (места 79-83) делят между собой Республики Тыва и Алтай, Новгородская и Магаданская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также Камчатский край. Спортивные коллективы этих регионов, по всей видимости, не добились вообще ничего.

Рейтинг командных игровых видов спорта в Российской Федерации составлен в пятый раз по состоянию на 1 июля 2015 года. 

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем