Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 05:16

Немножко полегчало

Впечатления от рок-фестиваля «Владимирский тяжеловоз»
10 Сентября 2012, 19:50 4250

Автор: Пётр Фокин


В субботу прошёл пятый, юбилейный рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз». Из заявленных 13 коллективов выступили 12 (группа ведущего фестиваля The Hobbeats по каким-то причинам не смогла собраться для участия в шоу). Таким образом на сцену вышли 6 местных и столько же команд, приглашенных из других регионов. Гости представляли в основном Москву и Санкт-Петербург. Своими впечатлениями от фестиваля поделился владимирский музыкант Алексей Алехин.


Загрузка плеера


Накануне фестиваля чуть было не разгорелся скандал. Начальник УВД города Александр Разов 6 сентября сообщил, что у организаторов нет согласованных документов на проведение фестиваля, и что они могут быть наказаны по полной программе. Но всё прошло нормально, с документами оказался полный порядок.


По оценкам организаторов на мероприятии в пиковый момент находилось около 2500 человек, а всего через фестиваль прошло около 4000. Начальник УВД города Александр Разов сообщил Зебра ТВ, что если 2500 человек и было, то в течение всего дня. А одномоментно перед сценой находились максимум 400 любителей рока. (Кто здесь прав, кто — нет, судить не будем. Правда заметим, что оценки массовости мероприятий, озвучиваемые организаторами и правоохранителями почти всегда радикально расходятся). Главный городской полицейский сказал, что в охране общественного порядка были задействованы 30 сотрудников УВД, 25 ЧОПовцев и 30 военнослужащих внутренних войск. 8 человек были доставлены в спецприёмник за хулиганство, в отношении 12 составлены протоколы об административных правонарушениях за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Разов подчеркнул, что фактов распития его подчинённые не зафиксировали. Вообще, когда всё закончилось, на площади были обнаружены всего 2 (две!) пустые банки из под пива. В целом же, полицейские, по словам и организаторов, и зрителей вели себя на удивление корректно.


Загрузка плеера


Алексей Алёхин считает, что проведение подобных фестивалей - очень важное дело, которое рано или поздно создаст городу дополнительный имидж. К титулу туристического места Владимир мог бы легко получить статус фестивального центра. Тем более, что и придумывать особо ничего не надо. Главное, чтобы подобных мероприятий было как можно больше. И на любой вкус.


Загрузка плеера

Смотрите также
Ударный подарок к юбилею
Центр классической музыки получил на 25-летие от администрации Владимирской области сертификат на 2 миллиона. На эти средства будут закуплены ударные и духовые инструменты для губернаторского симфонического оркестра
Вокзальный флешмоб
На железнодорожном вокзале столицы Владимирской области солисты губернаторского симфонического оркестра исполнили песню "Когда весна придет, не знаю" из кинофильма «Весна на Заречной улице»