Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:04

Немножко полегчало

Впечатления от рок-фестиваля «Владимирский тяжеловоз»
10 Сентября 2012, 19:50 4150

Автор: Пётр Фокин


В субботу прошёл пятый, юбилейный рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз». Из заявленных 13 коллективов выступили 12 (группа ведущего фестиваля The Hobbeats по каким-то причинам не смогла собраться для участия в шоу). Таким образом на сцену вышли 6 местных и столько же команд, приглашенных из других регионов. Гости представляли в основном Москву и Санкт-Петербург. Своими впечатлениями от фестиваля поделился владимирский музыкант Алексей Алехин.


Загрузка плеера


Накануне фестиваля чуть было не разгорелся скандал. Начальник УВД города Александр Разов 6 сентября сообщил, что у организаторов нет согласованных документов на проведение фестиваля, и что они могут быть наказаны по полной программе. Но всё прошло нормально, с документами оказался полный порядок.


По оценкам организаторов на мероприятии в пиковый момент находилось около 2500 человек, а всего через фестиваль прошло около 4000. Начальник УВД города Александр Разов сообщил Зебра ТВ, что если 2500 человек и было, то в течение всего дня. А одномоментно перед сценой находились максимум 400 любителей рока. (Кто здесь прав, кто — нет, судить не будем. Правда заметим, что оценки массовости мероприятий, озвучиваемые организаторами и правоохранителями почти всегда радикально расходятся). Главный городской полицейский сказал, что в охране общественного порядка были задействованы 30 сотрудников УВД, 25 ЧОПовцев и 30 военнослужащих внутренних войск. 8 человек были доставлены в спецприёмник за хулиганство, в отношении 12 составлены протоколы об административных правонарушениях за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Разов подчеркнул, что фактов распития его подчинённые не зафиксировали. Вообще, когда всё закончилось, на площади были обнаружены всего 2 (две!) пустые банки из под пива. В целом же, полицейские, по словам и организаторов, и зрителей вели себя на удивление корректно.


Загрузка плеера


Алексей Алёхин считает, что проведение подобных фестивалей - очень важное дело, которое рано или поздно создаст городу дополнительный имидж. К титулу туристического места Владимир мог бы легко получить статус фестивального центра. Тем более, что и придумывать особо ничего не надо. Главное, чтобы подобных мероприятий было как можно больше. И на любой вкус.


Загрузка плеера

Смотрите также
Рок над Клязьмой
Во Владимире на новом месте прописки - на поле перед микрорайоном Коммунар - прошёл VII открытый фестиваль рока «Владимирский тяжеловоз-2016»
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»