Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:13

«Ни о каких миллионах зрителей я не думал»

В Суздале состоялся камерный показ нового фильма «КЕ-ДЫ» культового режиссера Сергея Соловьева
29 Августа 2016, 17:29 5 1898

26 августа на одной из площадок суздальского гостиничного комплекса» «Пушкарская слобода» состоялся показ нового фильма режиссера Сергея Соловьева «КЕ-ДЫ», приуроченной к Дню российского кино. В минувшие выходные сразу на нескольких площадках разных городов России прошли открытые показы под эгидой Всероссийской акции «Ночь кино».

«КЕ-ДЫ» были фильмом открытия Московского международного кинофестиваля-2016, на котором Сергей Соловьев получил приз за вклад в мировой кинематограф. Лента снята исключительно на спонсорские средства.

IMG_6511.JPG
IMG_6517.JPG

На показ нового фильма культового советского и российского режиссера пришло всего около 60 человек. Во-первых, о показе мало кто знал. Во-вторых, по словам самого Соловьева, у него нет задачи общаться с огромными толпами зрителей: камерный показ с возможностью общаться глаза в глаза — лучший способ донести свою мысль до собеседника.

Загрузка плеера

В Суздаль приехала не только съемочная группа, но и автор рассказа «Paradise found» Андрей Геласимов, по мотивам которого снят фильм.

Загрузка плеера

Лента Соловьева, отсылающая зрителя к его первым работам, тем не менее адресована скорее молодежной аудитории. Черно-белую, с редкими цветовыми пятнами картинку, сопровождает русский рэп. Более того продюсирует картину рэпер Баста — кажется, что он является неотъемлемой частью фильма также, как когда-то Цой, Агузарова и Гребенщиков были частью фильмов более молодого режиссера Соловьева.

IMG_6550.JPG

Остановившийся ненадолго во Владимирской области режиссер произнес в адрес Суздаля много теплых слов и вспомнил о первой встрече с городом - в начале 90-х Соловьев привозил в «столицу российской провинции» только что поженившихся Ричарда Гира и Синди Кроуфорд.

Загрузка плеера

Смотрите также
День кино, переходящий в ночь
Афиша на предстоящие выходные - настоящий подарок киноманам. Будут кинопоказы и скидки в кинотеатрах, лекции и концерты - и всё о кино
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет