Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:37

Ноги оторвались от земли — значит, и все остальное полетит!

Владимирский изобретатель Юрий Фарсобин проводит летные испытания своего кресла-вертолета
24 Сентября 2013, 16:42 6 3827

Владимирский изобретатель Юрий Фарсобин, автор множества проектов и владелец десятка патентов, несмотря на 78-летний возраст, не перестает конструировать. В списке его разработок — чуть ли не первый советский картинг, ранцевый вертолет, летающая тарелка для удаления гололеда со взлетных полос аэродромов, устройство для борьбы с близорукостью. Последнее изобретение даже применялось в медицинских учреждениях города и получило одобрение окулистов.

Уже несколько лет Фарсобин бьется над разработкой кресла-вертолета повышенной устойчивости, которое представляет собой металлическую платформу с сидением и мотором, на вал которого крепятся длинные лопасти. Изобретатель очень хочет воспарить на нем над землей.

Работает Фарсобин над своей чудо-машиной в сарае, в деревне, расположенной в Судогодском районе Владимирской области. Летом прошлого года изобретатель уже попытался взмыть в небо на кресле-вертолете. Подвел отечественный двигатель в 30 лошадиных сил — просто не потянул. Фарсобин с сыном съездили в Москву, купили японский движок - в два раза мощнее, с электростартером.

И вот недавно владимирский кулибин совершил еще одну попытку. На этот раз, по его словам, ноги начали отрываться от земли. Фарсобин результатом доволен и хочет теперь еще облегчить конструкцию, а также испытать ее на открытом пространстве, в поле, поскольку пилотирование кресла-вертолета над деревней может привести к внештатным ситуациям.

Загрузка плеера

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира