Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:59

Норвежский дебют владимирца

Алексей Слепов 20 марта принял участие в спринтерской гонке в рамках девятого заключительного этапа Кубка Мира по биатлону в Холменколлене
21 Марта 2014, 10:34 1750

Тренерский штаб Союза биатлонистов России принял решение еще раз вызвать владимирца на Кубок Мира. Напомню, до этого у Слепова был шанс проявить себя на пятом, предолимпийском, этапе в Антхольц-Антерсельве. Но тогда были вызваны сразу несколько биатлонистов с кубка IBU, которые по сути представляли нашу страну в то время, как основа сборной готовилась к главному зимнему старту в Сочи.

Сейчас же Алексей приехал в ранге победителя кубка IBU, обладателя Большого хрустального глобуса. Его визави по кубку Тимофей Лапшин, попавший в резерв олимпийской сборной, принимал участие в 8-ом этапе Кубка Мира в Финляндии, но достойно проявить себя не смог, показав 61 и 63 результат в двух спринтерских гонках. Забегая вперед скажу, что во вчерашнем спринте Тимофей и вовсе финишировал 75-ым.

Итак, Алексей Слепов ушел на дистанцию под 95-ым номером (из ста!), т.е. когда основные фавориты закончили гонку и уже вовсю раздавали автографы. Поскольку температура воздуха в Холменколене вчера поднялась до +5, трасса сохраняла неплохие характеристики лишь вначале гонки. Алексею досталось раскисшее снежное месиво. Но наш земляк не упал духом и отлично провел гонку. На первом огневом рубеже он безошибочно закрыл все мишени, а в «стойке» допустил единственный промах.

В итоговом протоколе Слепов оказался на 22 строчке, проиграв победителю, словенцу Якову Факу, 1 минуту 5 секунд. Среди россиян Алексей показал третий результат: Евгений Гараничев взял серебро, Александр Логинов пришел к финишу четвертым. Ниже Слепова по результатам оказались Алексей Волков — он 24-ый, Антон Шипулин — 28-ой, Дмитрий Малышко — 56-ой, и Евгений Устюгов — 57-ой.

В субботу, 22 марта, биатлонистов ждет гонка преследования, в которой у Алексея Слепова будет неплохая стартовая позиция. Соревнования стартуют в 18-30 по московскому времени.

Смотрите также
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир