Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 00:15

Новогоднее рисование на снегу переносят в тепло

В маршруте следования Деда Мороза по новогоднему Владимиру внесены изменения: картину «Новогодняя столица России» нарисуют в здании областного театра драмы, а не на Спасском холме
29 Декабря 2014, 16:40 3 3090

Создание картины «Владимир - Новогодняя столица России» в рамках визита в город Деда Мороза 31 декабря пройдет не на Спасском холме, как предполагалось ранее, а в здании областного театра драмы. По сообщению пресс-службы мэрии Владимира, изменения внесены в связи с погодными условиями.

Хотя синоптики из владимирского гидрометцентра обещают 31 декабря вполне новогоднюю погоду. В последний день 2014 года ожидается облачная погода с прояснениями. Днём прогнозируется небольшой снег, на дорогах возможна гололедица. Ветер северо-восточный, скорость – 5-10 метров в секунду. Столбик термометра опуститься до отметки минус 10–11 градусов.

Время начала акции по созданию новогоднего полотна «Владимир - Новогодняя столица России» осталось неизменным – 15:30.

Главный российский Дед Мороз приедет во Владимир 31 декабря в 10 часов утра. На железнодорожном вокзале его встретят с тройкой владимирских тяжеловозов. В ходе поездки по областному центру, Дед Мороз посетит Рождественскую ярмарку, вручит подарки детям в Областной клинической больнице, встретится с лауреатами стипендии губернатора «Надежда Земли Владимирской».

Визит Деда Мороза пройдет в рамках проекта «Новогодняя столица России», победителем которого в конце октября 2014 года объявили Владимирскую область. Проект подразумевает софинансирование праздника из федерального бюджета. Затраты на организацию мероприятий оцениваются в 40 миллионов рублей.

Смотрите также
Догнать самого быстрого Деда Мороза
В традиционном забеге Дедов Морозов и Снегурочек по центру города Владимира в 2017 году приняло участие рекордное количество горожан. Дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади преодолело более 3 тысяч человек
Дед Мороз во Владимире
Владимирцы встретили всероссийского Деда Мороза и почтили память жертв авиакатастрофы над Черным морем минутой молчания