Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 07:55

Новогодние прелюдии

В ближайшую среду в городе Владимире отметят день рождения Деда Мороза. Праздник, во время которого посетителям презентуют будущую Рождественскую ярмарку, состоится на новой пешеходной зоне
15 Ноября 2015, 13:06 14 2983

18 ноября во Владимире начнётся подготовка к новогодним торжествам. На пешеходной зоне на улице Георгиевской жители и гости города отпразднуют день рождения Деда Мороза, во время которого зона отдыха превратится в мини-копию Рождественской ярмарки, сообщает пресс-служба городской администрации.

FOOFw8NcN.jpg afisha.jpg

Сам праздник начнётся в 15:00 с представления от Владимирского областного театра кукол. На пешеходной зоне развернутся несколько игровых и интерактивных площадок, запланировано выступление артистов театра фольклора «Разгуляй». Апогеем праздника станет встреча жителей города со Снежной Королевой, которая, как обещают во владимирской мэрии, прибудет «не одна, а с настоящим северным оленем». Развлекательная программа завершится в 18:00 «незабываемым файер-шоу».

«Поздравить Дедушку Мороза можно, написав ему письмо и положив его в Новогодний ящик! Все пожелания будут участвовать в конкурсе. Авторы лучших поздравлений будут награждены на открытии Рождественской ярмарки 25 декабря. А поможет Вам написать пожелания мурлыкающий герой сказки Пушкина – Кот Ученый! Мудрый кот не только напишет с маленькими гостями и их родителями послание к дедушке, но и предскажет будущее по загадочной “Книге предсказаний”», – отмечают в пресс-службе владимирской мэрии.

Власти стали готовить город к новогодним праздникам задолго до дня рождения Деда Мороза. На улице Большой Московской появилась иллюминация «Звёздное небо», на Октябрьском и Суздальском проспектах также будут светиться праздничные гирлянды (которые, впрочем, не снимали с прошлого Нового года). Кроме того, власти подсветят деревья и украсят светодиодными гирляндами фонари на основных улицах областного центра.

Украшения обойдутся городской казне почти в 700 тысяч рублей. Никаких нововведений владимирские чиновники не обещают «в связи с ограниченным бюджетом». Отметим, что на праздничное убранство Владимира в 2014 году потрачено не менее 10 миллионов рублей, часть из которых предоставлено Министерством культуры РФ как городу, признанному «Новогодней столицей России».

Смотрите также
Догнать самого быстрого Деда Мороза
В традиционном забеге Дедов Морозов и Снегурочек по центру города Владимира в 2017 году приняло участие рекордное количество горожан. Дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади преодолело более 3 тысяч человек
Планы на Масленицу
В администрации города Владимира рассказали о том, как столица 33 региона будет праздновать Масленицу