Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:53

Новогодние прелюдии

В ближайшую среду в городе Владимире отметят день рождения Деда Мороза. Праздник, во время которого посетителям презентуют будущую Рождественскую ярмарку, состоится на новой пешеходной зоне
15 Ноября 2015, 13:06 14 2855

18 ноября во Владимире начнётся подготовка к новогодним торжествам. На пешеходной зоне на улице Георгиевской жители и гости города отпразднуют день рождения Деда Мороза, во время которого зона отдыха превратится в мини-копию Рождественской ярмарки, сообщает пресс-служба городской администрации.

FOOFw8NcN.jpg afisha.jpg

Сам праздник начнётся в 15:00 с представления от Владимирского областного театра кукол. На пешеходной зоне развернутся несколько игровых и интерактивных площадок, запланировано выступление артистов театра фольклора «Разгуляй». Апогеем праздника станет встреча жителей города со Снежной Королевой, которая, как обещают во владимирской мэрии, прибудет «не одна, а с настоящим северным оленем». Развлекательная программа завершится в 18:00 «незабываемым файер-шоу».

«Поздравить Дедушку Мороза можно, написав ему письмо и положив его в Новогодний ящик! Все пожелания будут участвовать в конкурсе. Авторы лучших поздравлений будут награждены на открытии Рождественской ярмарки 25 декабря. А поможет Вам написать пожелания мурлыкающий герой сказки Пушкина – Кот Ученый! Мудрый кот не только напишет с маленькими гостями и их родителями послание к дедушке, но и предскажет будущее по загадочной “Книге предсказаний”», – отмечают в пресс-службе владимирской мэрии.

Власти стали готовить город к новогодним праздникам задолго до дня рождения Деда Мороза. На улице Большой Московской появилась иллюминация «Звёздное небо», на Октябрьском и Суздальском проспектах также будут светиться праздничные гирлянды (которые, впрочем, не снимали с прошлого Нового года). Кроме того, власти подсветят деревья и украсят светодиодными гирляндами фонари на основных улицах областного центра.

Украшения обойдутся городской казне почти в 700 тысяч рублей. Никаких нововведений владимирские чиновники не обещают «в связи с ограниченным бюджетом». Отметим, что на праздничное убранство Владимира в 2014 году потрачено не менее 10 миллионов рублей, часть из которых предоставлено Министерством культуры РФ как городу, признанному «Новогодней столицей России».

Смотрите также
Предвыборный День города
Накануне празднования Дня города Владимира местные власти рассказали о том, как владимирцам будут поднимать настроение на дне рождения города, чтобы они потом не забыли о выборах депутатов Госдумы
День огурца в новом формате
Празднование Дня огурца-2016 в Суздале раскинулось далеко за пределы Музея деревянного зодчества; только в музей на праздник пришло более 11 тысяч гостей