Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:18

Новый аттракцион для любителей острых ощущений

В городе Александрове Владимирской области открылся аттракцион троллей. Цена за 500-метровый полет от одной вышки до другой самая низкая цена в России
25 Мая 2016, 15:00 2 3160
Фото с сайта gazetanga.ru

Троллей в Александрове построил бизнесмен Валерий Севринов. Владелец конгресс-отеля «Александров» потратил на этот проект 4 миллиона собственных средств, - сообщает издание «Новый город Александров».

Для тех, кто не в курсе, троллей - это две вышки с натянутым под определенным уклоном тросом между ними. Клиента прикрепляют к тросу при помощи тщательно подобранного снаряжения и на ролике отправляют в полет.

IMG_5760.jpg

Александровский троллей имеет 500-метровый маршрут. Его начальная точка - на вышке высотой с 7-этажный дом, рядом с отелем «Александров». А конечная - в парке «Свистуша», это роща на берегу реки Серой, расположенная между отелем «Александров» и Кремлем, там сейчас проходят массовые развлекательные мероприятия. Парк получил такое интересное название из-за немецкой слободы, которая располагалась там с 16 века. По легенде, в слободе жили иностранные гости, которых защищали от разбойников стрельцы, они, обходя слободу дозором, пересвистывались. Поэтому место и назвали Свистуша.

Как рассказал Зебра ТВ главный редактор «Нового города Александрова» Александр Меньшиков, проект аттракциона для любителей экстрима бизнесмену долго не согласовывали. Когда же все документы были получены, троллей построили быстро - всего за год. Официальное открытие состоялось 14 мая.

Местные журналисты выяснили, что александровский троллей - самый дешевый в России. Полет, который продолжается около полутора минут, стоит 300 рублей. Владельцы турбизнеса надеются, что ценители острых ощущений скоро составят дополнительную клиентуру в отеле.

Главное, на чем акцентируют внимание создатели троллея, это безопасность полета. Она, как они утверждают, гарантирована. Спуск и приземление контролируют инструкторы, они объясняют клиентам правила техники безопасности и показывают, как притормозить в конце пути, чтобы не приземлиться на большой скорости. Тросы могут выдерживать вес до 2,5 тонн. На многих подобных сооружениях в России разрешают кататься детям, но в Александрове установили возрастное ограничение 16+.

Александровские журналисты в числе первых прокатились на новом аттракционе и утверждают, что ощущения непередаваемые. И времени, чтобы с высоты птичьего полета насладиться местными природными красотами, вполне хватает. 

Смотрите также
Открытие памятника Ивану Грозному откладывается
Открытие памятника Ивану Грозному в городе Александрове Владимирской области 4 ноября 2016 года не состоится из-за работ по очистке реки Серая, на берегу которой собираются установить монумент. Церемония переносится на неопределенное время
Памятник Ивану Грозному в Александрове будет правдоподобнее
По заверениям властей, памятник Ивану Грозному во Владимирской области будет более реалистичным чем монумент, открытый 14 октября в Орле