Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:26

Новый частный музей. Теперь водочный

В городе Муром Владимирской области директор одного из местных ресторанов открыл музей крепких спиртных напитков. В экспозиции представлены как имеющиеся в продаже марки, так и те, которые больше не производятся
26 Января 2016, 09:33 17 2022
фото сайта «МУРОМ24»

Директор муромского ресторана «Дворянский клуб» Иван Зиновьев открыл в своём заведении частный музей крепких спиртных напитков, преимущественно водки. Об этом сообщили коллеги с интернет - ресурса «Муром24.рф» и телекомпании «Муромский меридиан».

В коллекции около 250 бутылок крепкого алкоголя. Для того, чтобы её собрать, Ивану Зиновьеву потребовалось около 7 лет. Все экспонаты представлены в единственном экземпляре, бутылки никогда не открывали, они не подаются к столу.

EOgKVt1QMlw.jpg
3ue1f-sCVTk.jpg

Коллеги сообщили, что начало коллекции положила бутылка с этикеткой «Мостотрест», выпущенная в честь открытия вантового моста в Муроме, которую Зиновьев получил в качестве гостя этого летописного для города на Оке события.

3FWmZypRSkc.jpg
LKuTdELvZVg.jpg

На полках представлены напитки со всей России и других стран мира. Есть уникальные образцы французской, немецкой, турецкой и даже египетской водки. Кроме этого, интересные экземпляры ко Дню Победы, а также под брендами «Санкционная» и «Мы - вежливый народ».

yojfsJKpAj0.jpg
s0hOIosQ_qQ.jpg

В музее крепких напитков можно увидеть как «ширпотреб», так и раритеты, часть из которых уже давно не производятся. Особую ценность для Ивана Зиновьева представляют образцы продукции прекратившего своё существование Муромского ликёро-водочного завода: «Муромская особая» («урожая» 1993 года), «Русская» (разлитая в 1991 году), «Пшеничная» (выпущенная в то же время) и «Дар веков» (1998 год).

3DXMw5cqwAI.jpg
37V_eRU0T4M.jpg

Зиновьев сообщил Зебра ТВ, что буквально на днях в ресторане были гости, которые пообещали подарить ему бутылку другой муромской водки - «Графиня Уварова».

Директор «Дворянского клуба» рассказал, что коллекция пополняется двумя путями: либо он сам (иногда - знакомые) привозят бутылки из поездок, либо он покупает раритеты на avito.ru:

«В наш музей никто водку не продаёт. Я покупал только старые «Пшеничную» и «Столичную» в интернете. А так народ в основном дарит «экспонаты», когда им рассказываешь про музей».

BKQK8V3vPzI.jpg
KUxjvEiHWPY.jpg

Иван Зиновьев сообщил Зебра ТВ, что номинально коллекция стоит около двухсот тысяч рублей. Но он её не собирается продавать, особенно раритетные муромские бренды:

«Для меня это бесценно, потому что я житель Мурома. Всё можно оценить, но я не могу даже представить, сколько реально может стоить та же самая «Муромская особая».

Смотрите также
Ставка Золотой Орды в Муроме
На археологических раскопках во Владимирской области нашли свидетельства нахождения «представительства» монгольских ханов на территории города Мурома
Историю Мурома восстановят по воспоминаниям
Муромский историко-художественный музей получил грант в 1 миллион рублей от фонда Владимира Потанина на реализацию проекта «Сентиментальное путешествие по Мурому»