Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:30

Новый музыкальный год

Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
31 Октября 2016, 14:02 1092

В пятницу, 28 октября, в Центре классической музыки Владимирской области открылся новый сезон.

IMG_9930.jpg
IMG_0124.jpg

Директор Центра классической музыки, дирижер Владимирского губернаторского оркестра и, как его многие именуют, «маэстро» Артём Маркин в преддверии концерта рассказал об открывающей сезон программе и о том, чего зрителям стоит ожидать от нового музыкального года.

IMG_0264.jpg
IMG_9936.jpg

В программе-открытии были «Ноктюрны» Клода Дебюсси, «Симфония псалмов» Стравинского и «Князь Игорь» Александра Бородина. По словам Маркина, он готовил эту программу более 5 лет, но его планам было суждено воплотиться только сейчас — программа, по мнению маэстро, требует большого интеллектуального и вокального развития хора:

«Это очень необычная программа. Мы давно ее откладывали, но, наконец-то, я решил, что пора уже».

Загрузка плеера

Надо сказать, что сложную программу зрители приняли на ура. «Вы видели, как зрители реагировали. Значит, не потерян Владимир, не потерян», - радовался дирижер Артем Маркин после завершения концерта.

IMG_0034.jpg
IMG_0139.jpg
IMG_0374.jpg

Что касается нового музыкального сезона, то здесь зрителей ждет несколько интересных вещей, например, вечер фортепианной музыки пианиста, лауреата премии Чайковского Дмитрия Онищенко.

«Это музыкант, который в настоящее время избрал местом проживания город Владимир. Он здесь живет и выезжает на концерты. И надеюсь, что нам удастся его интегрировать во владимирскую музыкальную жизнь, потому что, к сожалению, пианиста-солиста на Владимирщине нет и не было никогда», - признался Зебра ТВ Артем Маркин.

Ближе к Новому году владимирцев пригласят на «Ночь в оркестре», которую пропустили на День музыки, но все-таки сделают, объединив с новогодним концертом.

«И там же, я сейчас приоткрою завесу тайны, мы покажем фрагмент молодежного мюзикла. Но это будет небольшой показ. А сам мюзикл мы планируем исполнить в конце сезона», - рассказывает директор ЦКМ.

Директор Центра классической музыки рассказал, что на недавней встрече с министром культуры России Владимиром Мединским было достигнуто соглашение о проведении очередной летней музыкальной экспедиции. Напомним, минувшим летом стали поговаривать, что проект, возможно, будет свернут из-за недостатка финансирования.

«Теперь сверхзадача — совместить второй наш областной Танеевский фестиваль с проектом «Музыкальная экспедиция». На недавней встрече с министром культуры России Владимиром Мединским эта тема поднималась, и была получена поддержка проектов именно классической музыки на федеральном уровне. Ну, и на областном, соответственно, будет софинансирование», - поясняет Артем Маркин.

<

Загрузка плеера

Смотрите также
Выживут только влюбленные
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» презентовали во Владимире новый альбом «Выживут только влюбленные», вышедший в феврале 2016 года
Рок-фестиваль переселили в пойму Клязьмы
Рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз» после долгих согласований, перенесли на отдалённую от жилых домов площадку в пойме реки Клязьмы