Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:12

Нулевая ничья

В единственном домашнем матче мая владимирское «Торпедо» не смогло порадовать болельщиков забитыми мячами, но и не огорчило пропущенными
17 Мая 2014, 11:10 3511

Фото Петра Соколова с официального сайта ФК «Торпедо» Владимир

16 мая футбольная команда «Торпедо» принимала на своем поле «Зенит2» из Санкт-Петербурга. Календарь распорядился так, что в этом месяце черно-белые играют 4 игры на выезде и только одну — на домашнем стадионе. Поэтому не удивительно, что именно этот матч был выбран для проведения акции совместно с ПФЛ «Играем для Города. Играем за Регион».

О цели акции официальный релиз сообщает: «Совет ПФЛ рассматривает данную инициативу, как возможность подчеркнуть важную роль спорта и футбола в жизни общества, его социальную и гуманитарную направленность, как пропаганду здорового образа жизни среди детей, молодежи, населения, как способ единения и выстраивания взаимных уважительных отношений». Владимирский клуб можно считать воплощением лозунга «Играем для Города. Играем за Регион», ведь из 24 футболистов, внесённых в клубную заявку на сезон, 21 (!!!) является уроженцем Владимира и Владимирской области и воспитанником владимирского футбола.

На поле черно-белые вышли в футболках с гербами Владимира и области и надписью «Играем для Города. Играем за Регион». Был вывешен баннер с лозунгом акции и на трибуне.

Торпедо-Зенит.jpg  Торпедо-Зенит2.jpg

В официальном протоколе зафиксировано, что поддержать команды пятничным вечером пришли 1200 человек. Владимирские болельщики ждали от своей команды многого, ведь в первом круге черно-белые сумели разгромить питерский фарм-клуб на его родном поле — счет 6:0 самый крупный для матчей этого сезона. Но это была совсем другая игра. Хотя команды не отсиживались — было много атак, ударов по воротам. И гости, и хозяева старались распечатать ворота, но сделать этого не удалось никому.

На послематчевой пресс-конференции журналисты предположили, что виной тому могло стать не очень хорошее состояние газона. Единственный домашний матч мая «Торпедо» решило провести на большой арене (до этого игры проходили на малой с искусственным покрытием). Тренер черно-белых Александр Акимов объяснил, что хотели порадовать болельщиков и поиграть на «живом» газоне.

До конца сезона «Торпедо» осталось провести всего 4 игры. Завершать сезон будут две «домашние» игры июня, но перед этим владимирцам предстоят два матча на выезде: 24 мая — с «Тосно» и 27-го — с «Псков-747».

Смотрите также
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир